初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

現在、健康のためにジョギングやエアロビクスをしています。
そんなに激しくしている訳ではないのですが、運動するときにバストが揺れるのが気になります。
時期によっては、揺れると気になるを越えて痛いので困っています。
運動をしている女性の方、その辺りどうされていますか?

運動時にバストをある程度固定するような用具があれば教えていただきたいです。
スポーツブラがいいのかなとも思うのですが、できればファスナーやマジックテープなど、前開きで着脱できるものがよいです。
そのほうが着替えが面倒でなく長続きしそうなので…。

なにかアイデアがある方、ご回答よろしくお願いします!

A 回答 (3件)

こんにちは~。

わたしは空手をやっています。
痛くなるほど胸はないのですが、それでも縄跳びを飛んだりすると普通のブラでは上下しちゃって不快です。
わたしの場合はブラではありませんが、ナイキのものを使用しています。名前がわかんないんですが・・・ぴったりしたタンクトップの上半分みたいなののパット入りのものです。かなりぴったりと締め付けられているので上下しなくてすみますよ。スポーツ用品店に行けばナイキ以外にもアディダスとか置いてあると思います。
ちなみに以前スポーツブラを探していた時に、いろいろなサイトを見たら、普通のブラだと胸がたれるって書いてありました。ちゃんと押さえたほうがいいみたいです。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
タンクトップの上半分のようなものですか?タンキニの上みたいなものでしょうか…
スポーツ用品店を探してみたいと思います。

普通のブラだと胸が垂れるとは知りませんでした!
知ってよかったです。

以前テレビでMEGUMIさんがダイエットの際にバストのサイズを維持するために、さらしをして運動したと言っていました。

そうすればバストは動くことなく痩せられるそうです。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
さらしですね…やっぱり美のためには、面倒とかいわずにやることが必要ですね。
薄まき?とかいうチョコレートの宣伝をみていると、とても大変なもののように思えてしまいます。

揺れると痛いなんてうらやましいです。

さらしをきつく巻くと固定できますよ。
それが面倒ならば自分で作ってしまうとかどうでしょう。
私は抑えたいときは取り外しできるブラのストラップをバッククロスにしてます。普段より少しキツメになりますよ。
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。
揺れると痛いというのは、ホルモンの関係かわかりませんが、胸が張る時期があるんです。

さらしは大変そうだと思っていましたが、おっしゃる通り、自分で作りかえればいいですね。
ストラップをクロスするというのも、思いつきませんでした。
ブラを抑え目にすればいいようですね。今のブラがちょっとゆるいのかもしれません。