重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

このような場合でも、わざわざ飲みに行きますか?
自分から誘っていたら(まだ気持ちが上昇傾向の時に)断りづらいし相手に失礼だし、行きますか?

実は私が↑のような状況で、相手から誘われたものの その後の相手の行動がまるで脈なしのようで、でも一応約束は守ってくれるみたいで 相手は惰性?というか情で会ってくれるのかな・・・とか気にしてしまっています。

マッチングアプリで出会った相手なんて共通の知人がいるわけでもないし 切ろうと思えば簡単に切れると思いますが、 まだ会ってくれるだけ完全に脈なしというわけでもないんでしょうか? (もちろんヤリモクの可能性も捨てきれませんが)

A 回答 (4件)

今回のお誘いは体調不良を理由にキャンセルしてみてもいいと思います。

その後のお相手の出方を見ればおのずと答えは出てくるかと。
あと飲みということは夜だと思いますので、ヤリモクの可能性98%くらいなあのでは?昼間のデートを提案してくれる男性と出会った方が賢明です。
    • 0

気が乗らないなら行くべきではありません。

アプリの出会いなんて腹の探り合いだと思います。
きっと相手も同じような考えだと思いますよ。
    • 0

会う前から雑に扱うような人とは

会っても楽しくないですよ。
少なくとも楽しませてくれる人ではないかもね。
私なら行きません
    • 0

いゃ~ヤリモクでしょうね。

会わない方が無難だと思いますが…
    • 1