私は現在婚活中です。
友達からの勧めもあり、ペアーズで婚活中なのですが、そこでマッチングした男性とお茶に誘われ、LINEを交換して連絡を取り合うようになりました。
実際に会う具体的な日程の提示はない中、電話で話してみませんか?との提案がありました。
そもそも電話が好きではないのですが、とりあえずちょっとだけならと思い、電話をしました。
私は電話の後に予定があることを伝えていたので、40分くらい話して電話は終わったのですが、実際に会う話などは出ずに終わりました。
電話後も電話ありがとうございました。友達と楽しんできてくださいね。とだけLINEが来たのみでした。
これは、電話で話してみて何か違うと思われたということでしょうか?
会ってみたいと思ったわけではないですが、電話で話した感じで、ないなと思われたのかもという状況にショックを受けて落ち込んでいます。
こういうことは婚活ではよくあることなんでしょうか?
情けない話で申し訳ありませんが、アドバイスいただけると幸いです。
よろしくお願い致します。
No.5
- 回答日時:
こんにちは、ご相談拝見いたしました。
まず、お話を拝見する感じですと、お断りされたわけではないように思います。「可もなく不可もなく」という印象でしたら互いに誘わないですので、それが今のお二人に思えます(ご相談者さまも「会ってみたいと思ったわけではない」と仰っていますしね)。
なので、ご相談者さまがお会いしたいと思うなら、具体的にお誘いをしたらよいだけですよ。そして、実際に誘ってスルーされたり、お断りされたとします。そうなっても、
> こういうことは婚活ではよくあることなんでしょうか?
はい、ごく普通にあることですので、全く気にすることはありません!(笑)電話に限らずLINEやメールでやりとりをしている中で自然消滅したり、1度お会いしたら返答がなくなったり……と、どれも普通のことです。
落ち込むのは実際に会えた後、自分が「また会いたいな」と思った人に、疎遠にされた時で良いです。その時は「何がよくなかったのかな?」と振り返って反省することが、今後の成功につながっていきますよ。
アプリやサイトを活用する最初のコツは、会ってもいない & 一生会うこともない人間の言動で落ち込まず(笑)サクサク次に進んでいくことです。良い意味で割り切って、元気に頑張っていきましょう!応援しております(^^)
こちらのページにアプリやサイトで出会う、NG男判定法があります。よかったら活用してくださいね。
出会い~交際初期のポイント
https://www.martin.ne.jp/?page_id=2946
アドバイスありがとうございます。
大変参考になりました。
いちいち落ち込んでいましたが、それでは精神的に辛いので、割り切って頑張っていかなければと思いました。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
相手からすると、電話が好きでないということ、後に予定をいれて長引かせるのを防ごうとしたやり方に、かなり萎えていたんじゃないですかね。
次の話しが出なかったとありますが、あなたの方から出したのですか?
そういうのがないと、話しをだすこともできなかったんじゃないかとおもいますよ。
今時の婚活って、実物に会う前に長々とメールやLINEでやり取りするのですね。
さっさと会えばいいのにって思いますよ。
スマホの文面でいくらよくたって、実物みたら違う?なんてことは、お互いに山ほどありますしね。
そんな中で、電話で話しましょうなのに、電話したくないって、自分のことに興味ないのかと思えますよ。
次はないのだなと思ったのは相手の方でしょう。
会いたいとおもうなら、女のあなたの方から誘いましょう。
でないと、固まったままです。
自分の何気ない態度に反省しました。
時には自分から行動することも必要だと感じました。
No.2
- 回答日時:
私の予想ですが、あなたに悪意は無いにしても、電話の時に、無意識にあなたの声や話し方に、あなたが「そもそも電話が好きではない」というオーラが表れたのではないでしょうか?これは心理学上、良くある事だと思います(「目は口ほどにものを言い」などとというでしょう)。
ただ、「電話が好きではない」事が相手に気付かれただけであって、あなたのある一面が理解されたとポジティブにお考えになった方が良いのではないですか?それが原因で「ないな」と思う様な男性なら元々、縁が無かったと思います。
無意識に態度に出ていたのかもと反省しました。
また、それが原因でないなと思うような男性なら元々縁がなかったという言葉になるほどと思いました。