姪っ子の行動、普通ですか?
小学二年生になる姪っ子がいるのですが、子供相手に情けないのですが、どうしてもイライラしてしまいます
・とにかく声が大きくてずっと喋ってる
・お店で叫んで走り回り、親に怒られても聞かないし逆ギレする
・人の見た目の事をバカにしてくる
・言うことを聞いてもらえるまでしつこく言ってくる、駄目な理由を話しても逆ギレ
・車に一緒に乗ると分かると嫌な顔をする(多分イライラしてしまって冷たくしてるから)
・関わりたくないので冷たくしているのに、少しでも構ってしまうとずっとべったりしてくる
・買い物中別の所を見に行っているとついてきて見てるものに手を出してくる
・妊娠中だが、ふざけてお腹を触ろうとしてくる
・家に来ると録画したアニメを見せろと延々と言ってくる、CMになると飛ばせと騒ぎ、飛ばすと飛ばしすぎだと怒る
・欲しいなら言えばいいのに貰えるまで、なんか喉かわいたんだけど、なんかお腹空いたんだけどと言ってくる
・男の人の言うことはまだ聞くけど、女の人に言われても聞こえないふりか逆ギレ
・少し物が落ちてるだけで、家が汚いと言う(姪っ子の家の方が比べ物にならないくらい汚い)
・食べ物を持ってきたり話になるとすぐに反応する
・鼻をほってそのまま食べる、いくら注意してもバレてないと思っているのか繰り返す
毎週姉が姪っ子連れてくるので、もう本当にイライラしてしまって限界です
昔は可愛くて仕方なかったのに、今は可愛いなんて全く思わなくて、関わりたくない話したくない、近寄らないでと思ってしまいます
姉とは仲良くて話してても出掛けてても楽しいのですが、姪っ子が一緒となると憂鬱になってしまいます
小学二年生でも、これは女の子なら普通の事でしょうか?
同じ学年の甥っ子もいますが、小学生になってからは落ち着きが出てきて、話も通じるからか全くイライラしません
自分だって子供の頃は~とかいう回答は遠慮します
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
普通ではないです。
というより
お姉さんとの関係性は?
妹だから下に見られているのとは少し違う様な気がします。
なんだか馬鹿にされている様な。
主様のいないところでお姉さんは何か言っているのかも。
ちょっと行動が有り得ませんし
その時の親はどうしているのですか?
私なら完璧に叱る範囲だもの。
お互いがふざけあっている時の話ではないですものね。
No.2
- 回答日時:
お姉さんに相談してみたらどうですか。
言いにくいことではありますが、妊娠中なので、ちょっとこういうことはキツい、と言って注意してもらうようにしてはどうでしょうか。
親が注意しても聞かない可能性はありますが、理解してくれる人がいることで、多少は気が楽になりますよ。

No.1
- 回答日時:
どうしてそんなことに・・・
お姉さん、ちゃんと躾けていないようですね。
うちも偉そうなことは言えません。
小学三年生になった孫が手に負えない状態ですので。
孫は全部で5人いるのですが、ややこしいのはその子だけなんです。
落ち着きがなく飽きっぽい性分で、自分より下の従兄達(6歳、4歳、2歳)と競い合って大人の関心や自分への注目を引こうとします。
娘は落ち着いた性格でもう一人いる娘も5歳にも関わらずきちんと大人の話を聞き、誰とでも仲良くできているのにです。
娘は息子に対して発達障害の疑いを持っているようですが、いつの段階で診断を受けるべきか、その内落ち着くことを期待しているようです。
でもねえ・・・