重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhoneの手帳型のスマホケースで粘着シート系は一度貼ったら剥がせないですよね?粘着力はどのくらいなんでしょうか?一度普通の透明のケースにいれてからでは貼れないですか?

A 回答 (1件)

スマホが落ちないようになっているので粘着力はかなり強いですが、少し力を入れれば剥がせますよ。

もちろんまた付けることも出来ます。ただし何度も繰り返していると粘着力がすぐに弱まってしまうので、本来は表面がツルツルしたクリアケースに入れて付けるのが正解です。
そういうスマホケースの場合はカメラ穴がありませんから、カメラを使いたい時にはケースから外して使わないといけませんので、「粘着シートから外す」のではなく「クリアケースから外す」ようにするわけです。
それでも年月が経てばどうしても粘着力が弱まってきますから、その時はケースごと買い替えになるようですね。まあその頃にはケース自体に飽きてる頃かな。
    • 0