重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マイナスのiPhoneケースが気になってます。
ガラスフィルムを貼った際、ケースと画面の高さ?は同じくらいになるのでしょうか?

A 回答 (3件)

製品を確認してきました。

この様なケースであればフィルムとの干渉はしにくそうですね。下記の様になると思います。
「マイナスのiPhoneケースが気になって」の回答画像2
    • 1

貼る種類によりますがガラスの方が縁より高くなり、伏せた時ガラス面が先に接触します。

縁のワン曲面までカバーするタイプだと、ケースの縁が干渉し、保護ガラスが浮く現象が起こります。この事は殆どのケースで考えられます。ガラス面より縁の方が高くなるタイプのケースはiFaceなどごく一部に限られます。
    • 0

ガラスフィルムはそこまで分厚く無いので、画面の高さはほとんど変わらず、ガラスフィルムを貼ったことによってケースが嵌まらなくなる等のトラブルは無いと思います。

縁のある機種(iPhone SE等)ならガラスフィルムを貼っても、端の方は隙間ができるのでケース装着時に剥がれる心配も少なくなるかと思います。
    • 1