大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

40歳を過ぎた主婦です。
最近、特に顔に吹き出物がたくさんできて困っています。もともと、オイリー肌だとは思いますが、特に、おでこや鼻、あごのあたりによく、できます。頬はそれほどでもありません。滅菌石鹸なども使っていますが、一度治ってもまたできます。それも、痛みを伴う時もあるので、辛いです。
病院に行って、抗生物質などを貰って飲めば治るのかもしれませんが、あまり、薬は飲みたくないので、なにか他に治療薬や化粧品などあれば教えて下さい。クレアラシルは常用しています。

A 回答 (1件)

こんにちは、私の母も40代で原因不明の吹き出物というか腫れ物のようなものに困っていた時期がありました。

季節的なものも関係あったようで、冬の終わりから春の始めにかけて特にひどくなるようでさすがに病院に行きましたが、抗生物質などは渡される事はなく、漢方薬と顔に消毒をして頂いただけでした。(抗生物質の薬をあまり使わないでおこうという医師が増えてきてるみたいで)それでもみるみるうちに治ってきましたよ。
 一度、病院(皮膚科で有名なところ)に行って医師と相談しながら薬を選べるとよいですね。
 ちなみに薬局などで買える薬品でオススメなのは 
(化粧水) オードムーゲ、アポイスティローション
です。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答を有難うございました。
一度、病院に行ってみようと思います。