重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

柳田将洋
全日本バレーボール前キャプテン柳田将洋選手が全日本メンバーから外れました
理由はなんですか?
若手の活躍が著しいからでしょうか
監督と相性が悪いとか
別な理由がありそうで
気の毒なんです

よろしくおねがいします

A 回答 (2件)

すみませんもしかして誤解されてるかな?と思って再回答です!別に誤解してなかったらすみません!

石川選手が他の人の士気を下げる行為をするなどの情報は私が知る限り一切ないです。
「怪我や実力不足以外で外されるような理由」として、そのような行為をするプレイヤーだからという理由もあり得ますという話です。
でも、石川選手については「若手が伸び伸びやってるのを見る限りパワハラしてるとも思えない」というのが個人的な見解です。
    • 0

監督は「調子が上がらない」と言っています。

若手の台頭もありますが、見るからに不調というほどでもないように見えるので、ファンの中には監督が好き嫌いで出さないとか既に次のオリンピックを目指していて近々の大会は捨ててる(若手育成に注力している)とか言われています。
真偽のほどは、実際に肌で感じている選手たちにしか分からないでしょう。
他に外す理由があるとすれば他の選手に対して嫌な態度をとるなど士気を下げる傾向があるとかですが、若手が伸び伸びやってるのを見る限りパワハラしてるとも思えないですし…
    • 0
この回答へのお礼

詳しくありがとうございました
プレー以外のところは正直分かりませんよね
それでも士気を下げる等知らなかったので教えて頂いて良かったです

ありがとうございました