重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

4月から高校生になりました。女子です。
まだ2ヶ月も経っていませんが、クラスの中ではいつメングループも結構固まってきました。
仲良くなりたいなーと思っているグループがあるのですが、席がかなり離れており近づきづらいです。
そのグループは席が近いことをきっかけに仲良くなっているっぽいです。
移動教室の時もそのグループでささーーっと移動してしまい、入れるチャンスを失ってしまいます。
ただ、なるべくそのグループと話すようにはしており、見た感じでは自分とも普通に話してくれている様子です。そのグループ以外は自分とは趣味もノリも違い、仲良くしたいとはあまり思えません。
質問したいのは次の内容です。
①席がかなり離れている人が突然グループに入ってきても嫌ではないか
②仲良くなりたい人と距離を縮めるにはどうしたらいいか
皆さんだったらどう思うか、どうするか答えていただけると嬉しいです。①か②のどちらかでも構いません。

A 回答 (2件)

嫌じゃないよ。

友達作りたいとみんな思っているから。
まだ2ヶ月だから、イツメンがこれで決定ってことはないです。

距離を縮めたいなら、家どこ~?一緒に途中まで帰ろう~(๑•᎑•๑)ノって、遠慮しつつも食べ物の話しとか、共通の話題を探そう~。
「ねえねえ、マックのミルキーシェイク飲んだ~?あれ甘いけど美味しいよね(๑•᎑•๑)」とか、「飲んだことないけど興味あるんだー」とか、そんな他愛ないフツーの会話したりしているうちに、自然に盛り上がるよ♪
    • 0

嫌ではないと思いますよ。

自分から積極的に話し掛け話の輪に入れてもらうようにする

以上です。
    • 0