小4の息子が不登校で勉強が遅れているため、家庭教師を雇いました。理系の大学の20歳の男子学生です。
小1の娘が、「マスクしているとあの人超イケメン」というほどジャニーズ系のイケメンです。私は40代3人の子持ちですが、恋に落ちたということがないので、異性に対してドキドキしたことがありませんでした。いまの主人の前に恋愛をしたことがありますが、特に盛り上がることもなく終わってしまいました。
ですが、その家庭教師が来るたびにドキドキしてしまい、いい大人なのに何しているのだろうと自分が気持ち悪くなります。40代で20歳の男の子を見てドキドキするというのは異常でしょうか?更年期の特有のものでしょうか。残念ですが、おばさんになった証拠でしょうか。ジャニーズとか好きですが、あくまでテレビで見る分です。
なにしろ息子の不登校が大問題で毎日忙しいうえ、下二人の面倒を見るのも大変です。主人とはセックスレスですが、夫も激務で疲れているうえ、私も性欲が弱いので普段はそんなに気になりません。
長々と書きましたが、家庭教師にドキドキする感情が邪魔なので、女性の先生か、もっと年上のプロの家庭教師に変えてもらおうかと悩んでいます。ところが、息子はこの家庭教師を気に入っていて、先生が来る時間は頑張って勉強をします。宿題も出されたものはちゃんとやります。先生が好きなようで、帰る時は途中までついていってお見送りをしたりします。
私の側の変な理由で家庭教師を変えるのは息子にとって可哀想でしょうか。
No.3
- 回答日時:
まさか 自分の母親の欲望の対象として教師を見ているなんて
子供は思わないでしょうから 代えて貰ったらいいんじゃないですか
若い女の人が来ると旦那の帰りも早くなりますよ
No.2
- 回答日時:
そうですね~_~;
親のそういうドキドキする理由でせっかく息子さんがその家庭教師のおかげで勉強を熱心に取り組んでるのであれば
お母様の感情は息子さんのためにも我慢するほうがいいんじゃないですか?
不登校になった理由はわかりませんが
かえって、息子さんからみて女性の家庭教師にかわったほうが不愉快かもしれないですよ。異性ですしね。
不登校のなりゆきはしりませんが
異性ではなく同性のいまの家庭教師でいいんじゃないですか?
そりゃジャニーズなみにイケメンなら
女性はほとんどドキドキするんじゃないですかね?笑笑
あたしも女なのでドキッとするのはわからなくも無いですが
その男性家庭教師だからとかじゃないとおもいますよ