重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

spgアメックスのポイントに関して質問です。

35,000ポイントほど貯まっていたのですが、本日朝確認をしたところ、-30,000ポイントとなっていました。

ポイント利用は全くしてないのですが、どこに消えてしまったのでしょうか?

履歴には、spg amex jp base spend との記載がありました。

質問者からの補足コメント

• asato87さん

アメックスポイントが貯まります。
    また、マリオットポイントも確認したのですが、反映されてないみたいです。

やはり、アメックスに電話して確認しようと思います。

A 回答 (2件)

不思議ですね。

私はずっとこうだと思ってましたし、私のマイページではアメックスポイントは表示されないので。

ご利用金額に応じて、月に1度自動的にカード会員様のMarriott Bonvoyロイヤルティプログラム会員口座にポイントが加算されます。
加算されたポイントは、marriottbonvoy.com/jpの「お客様アカウント」にてご確認いただけます
    • 0

SPGアメックスのポイントの質問を見る度に、えっ?このカードはアメックスポイントは貯まらないんじゃないのといつも思っていて、

サイトで見てもこのカードはアメックスポイント対象外だからマリオットのサイトを見ろのように出るのですが、
本当にアメックスポイントが貯まっているのが表示されるのですか。逆質問になって申し訳ありませんが教えて下さい。
それで、表示されるとするなら、その3万Pはマリオットリワードのポイントに振り替えられたのではないかと思います。
ですからマリオットのマイページで確認すれば同じタイミングでポイントが増えていると思います。
    • 0