重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

嫌煙者の主張は中学生レベルの戯言なのか?において、BA推し間違えました(>_<) 本当のBAは【sanchild12様】です。 申し訳ありませんでした。

ですのでもう一度やります⤵︎

嫌煙者の主張は中学生レベルの戯言なのか?Part 2

嗜好品である煙草を無くせ! などと発狂してる連中は年間で2兆円もの莫大なタバコの税収の埋め合わせを考えているのでしょうか?

恐らく何も考えずに、自分の嗜好に合わないとの身勝手で無知な思想を恥も知らずに騒いでるだけだと私は思います。(何故なら感情論意外の明確なビジョンを聞いた事がないからです。)

百歩譲って、もしも、真剣にタバコを禁止にしたいならば、年間2兆円もの莫大な税収に変わる代案をセットで提示する事が社会の常識だと私は思います。

皆様はどう思いますか?

「嫌煙者の主張は中学生レベルの戯言なのか?」の質問画像

A 回答 (5件)

吸わないけどルールを守ってたら別に吸っていいじゃんとは思ってる。

ところで、今コロナがすごいですよね
さて、嫌煙者が猛威を振るって他人の健康ーって叫んでたくせに
いざ「自分が」かかったり、遊び歩けなくなるのを懸念した途端・・・
他人の健康叫ぶのは激減しましたねw
    • 3
この回答へのお礼

良識ある非喫煙者様なんですね^^

そうなんですよね笑 彼らは自分の都合が悪くなるとダンマリ決め込む習性がありますからね呆

再回答

マナーが悪いせいだ!って言ってるだけの人いるけど、
ルール守っても嫌煙者は関係なく叩きまっくてたじゃん。
    • 2

>嫌煙者の主張は中学生レベルの戯言なのか?において、BA推し間違えました(>_<) 本当のBAは【sanchild12様】です。

申し訳ありませんでした。
 ↑
事務局に問合せしてみて下さい。絶対とまでは言えませんが、BAを変更出来るかもしれません。

さてご質問の件ですが、嫌煙家の方が毎日騒いでいますね。
あまりにも騒ぐので、『あなたがタバコの税収と同じ額を国に寄付し続けながら訴えたらいかが?』と回答しておきました。

誰からか、日本政府は煙草を海外へ輸出していると聞いた事があります。一体いくらで販売しているのか…ため息が出ますね。
    • 2
この回答へのお礼

BA変えれるんですね! 貴重な情報ありがとうございます^^

そうですよね! ワガママばかりでは何も進みませんからね! もしもタバコの税収は我々が肩代わりする!くらいの強い信念をもった嫌煙者が現れたらさすがに認めますよ笑

ですが、彼らは卑怯に喫煙者をバカにしてストレス発散してるような貧民ですから現実には無理でしょうね( ; ; )

日本政府が輸出してるんですか? それは矛盾だらけで呆れますねε-(´∀`; )

嫌煙者の主張は中学生レベルならば喫煙者の主張は幼稚園児レベル。

No.2の方も書いているように、喫煙者のマナーの無さ・悪さが一番の問題。
それを棚に上げて嫌煙者を目の敵にするのは筋違い。
    • 1
この回答へのお礼

インポー03さん こんばんわ^^

あのう。 質問を良く読んで回答して頂けないでしょうか?

何か代案があるんですか?

何を言ってるんだ、アンタは。

悪いのはタバコではなく愛煙家のマナー。嫌煙者はそこを嫌っているんでしょうが!
    • 1
この回答へのお礼

うーん。 で、代案は?