「付き合ってるからといって1番ではない」と彼氏に言われたのですが、
彼氏を惚れさせる方法は何かありますか?
ちなみに、彼は元々好きな人がいて、その人に振られてしまいました。
それからしばらく経って私が告白して付き合ったものの、まぁ、まだその人のことを忘れられないのでしょう。そう思います。
別にその人との思い出は大切にして欲しいです。でも、付き合ってるんだからカレカノっぽく(?)したいじゃないですか。(見せつけたいとかそういうのではなくて。)
「付き合ってるから義理は果たすよ!」とかも言われました。もうどうしたらいいでしょうか。。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
何歳の彼氏が何歳の彼女にそんなことを言ったのか?だと思うよ。
おそらく学生さん、おそらく10代の質問なのかな?
「一番ではない」も「惚れさせる」も「思い出は大切にしてほしい」も「カレカノっぽく」も「義理は果たすよ」もまぁ何て言うか初々しいというか幼いというか、それはそれで微笑ましく感じるのですよね。でも決してバカにしているってわけではありません。
あなたが告白してどのくらい経ったのか?はわかりませんが、カレカノっぽくは全然叶えていけば良いと思うよ。月日の経過に合わせて叶えていけば良いと思うよ。
「見せつけたいとかそういうのではなくて」はとても大人な意見だと思います。それで良いと思います。
もうどうしたらいいのでしょうか
その気持ちがわからないわけではありません。でも苦しんでいるのはあなたのせいでもあると思いますよ。
「その人との思い出は大切にして欲しいです」
それは本当ですか?あなたにそんな余裕があるのですか?
別にさ、大切にするもしないもあなたに関係ないじゃん?「彼が」大切にするか?しないか?じゃん?あなたの気遣いがわからなくはないけど「大切にして欲しい」なんて余計なお世話なんですよ。
個人的にそんなこと考えなくて良いと思うのですよね。そんなこと考えて苦しむ必要ないと思うのですよね。
まぁ彼もさ「一番じゃない」とか「義理は果たすよ」とかとんちんかんなことを言ってるわけだし、彼としてもあなたと「どうしたらいいか」を模索してる最中なんじゃないかな?
どうせ付き合うなら上手く付き合いたいと思うのが普通だと思います。でもじゃあ上手い下手って何処で線引きするの?って考えたら答えって無いと思うよ。
多分若い二人なんだと思う。
だからこそ初々しさとか微笑ましさなんてもステキな情景だと思うよ。
惚れさせる方法を知りたいのもわかります。だけど「どうしたらいい?」と尋ねている人が方法を仕入れても大して活用出来ないのがオチだと思うよ。
今は一番ではないのかもしれない。義理とか言われちゃうのかもしれない。でもね、彼だってバカじゃないんだから女なら誰でも良かったわけでも無いと思うんだよね。あなたからの告白だったから彼もOKしたんだと思うのだよね。
あなたに足りないのは「惚れさせる方法」じゃなく「選んでもらえたこと」と「告白を成功させた女」という栄誉と自信だと思うよ。
余計なのは「大切にしてほしい」という彼への気遣いだと思う。そんなことどうでも良いと思えるようになることだと思う。あ、結局さ自信を持つってことかな。
あなたはもっと自分本意で良いと思うよ。その方があなたの良さが増すと思うよ。多分あなたはあなたの秘められた能力にまだ気付けていないと思うよ。
あなた方は紛れもなくカレカノなんです。
まずはそれに自信を持ちましょうね^ ^
その自信だけでもあなたは変われるんじゃないかな?
長々とありがとうございました。
凄く心に響きました…。
ちなみに、17歳の彼氏が14歳の彼女に言いました!(笑)
本当にありがとうございました。
これから、頑張っていこうと思います。
No.3
- 回答日時:
ちょっと今は付き合っている形になってないですよ。
彼氏が、一番ではない女性と付き合うのはなぜ?彼氏が振られた相手に未練があるうちにあなたが、付き合う形に持ち込んだことが1番の問題でしょうね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と付き合った経緯が自分を苦しめ、毎日不安です。別れた方がいいのでしょうか。 付き合って1年、同棲 2 2022/07/15 20:17
- その他(恋愛相談) 4年付き合った彼氏と別れて7月で1年経ちます。24歳女、初めて付き合った彼氏です。 相手には彼女がい 2 2022/05/29 09:01
- 浮気・不倫(恋愛相談) 復縁したいです。 9 2023/03/03 23:09
- その他(恋愛相談) 1番好きな人がいるけど、2番目に好きな人と付き合いました。 どうしたら忘れられるでしょうか? 1番好 6 2022/12/05 16:11
- 失恋・別れ 1ヶ月で彼氏と別れました。振られました。 高校で出会った彼で、相手から告白されて付き合いました。付き 4 2022/08/01 23:21
- カップル・彼氏・彼女 1番好きな人がいるけど、2番目に好きな人と付き合いました。 1番好きな人とは幸せになれないと分かって 6 2022/12/05 16:17
- カップル・彼氏・彼女 彼氏ができてから部員や周りの目が気になります 4 2022/09/02 12:24
- 失恋・別れ 3年前に別れた元カノに告白 2 2022/07/14 00:13
- その他(恋愛相談) 24年間男性とお付き合いした事がありません。告白した事やされた事もありません。 これまで付き合った経 3 2022/05/23 21:19
- その他(恋愛相談) 彼氏いたことある女性、彼氏がいる女性に質問です。 ブスだけど彼氏いる女性、いますか? 周りに、ブスな 1 2022/04/01 19:21