重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ビットコインなど仮想通貨
今 ほとんどのコインが暴落していますが 理由は?

仮想通貨は株よか

簡単に買えるし
パソコンに張り付いていれば

稼げる可能性高いと感じますが・・・

仮想通貨

投資

A 回答 (7件)

中国が禁止方向へ動いているからです。

そもそも、仮想通貨が本当に通貨のようになってしまうと、各国が通貨供給量で金利調整ができなくなってしまいます。
単なる投機対象である間は良いのですが、通貨のような流通は普通の国なら嫌います。自国通貨以外に通貨が流通してしまうのでは、自国通貨の発行権を握っている意味がなくなってしまいます。
南米小国みたいに、もともと自国通貨の信用力が最低で、米ドルに依存してるようなところならどうでもいいですけど、中国は気に入らないでしょう。
元を強い通貨にしたいだろうし。
    • 2

最近 退場になりました。

日々50万単位で減ってまして逃げられなくなった

いまは、不安定で

やめときな

お金に変えられないで終わりそうです。
    • 1

上がりすぎたからでしょ。

• 0

仮想通貨、株などの投資に一番影響してくるのは金利です。

金利が安いと貯金してても、利子が付かないなら、投資にお金を回そうとなります。
金利が、下がる時期は、不況期で最近はコロナからの各国ほぼ金利ゼロでした

今年になって、まだまだ景気は回復はしてないかど、そろそろ金利を上げていこうと言う発言を各国の中央銀行が発言し始めてるので、そうなったら、もー投資に資金が回らないだけでなく、もってたポジションを解除するので、大きく下がると言う流れです
    • 0

ただ人気が落ちてきただけ。

投資家にとって、投機対象は何でもいい。株でも原油先物でもFXでも、金なんかより上下の激しい仮想通貨に一時的に人気が出ただけ。あとは落ちてゆくだけ、どこまで下がるかは誰にもわからない。
    • 0

投資では、よくある話ではないですか?

底値で買っていた人が、「値上がりするぞ!」って流れを作って、値が上がったところで売り払って利益確定する。
で、次のサイクルに入るため、値が下がる方向に持っていく。
で、そこで安く仕入れて次のサイクルを始める・・・。

こんなのだと思っています。
    • 0

>今 ほとんどのコインが暴落していますが 理由は?

そりゃ、暴騰したからだよ^^
2年くらい前に大量に買って今年の4月くらいに全部売ったらすごいねって話^^
    • 0