
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
ラーメン一杯の利益は300円くらい
滞在時間は20分その後の片づけなどで30分として一席で1時間の利益は
600円4席なら1時間に2400円の儲けです
最低従業員は3人いますので時給800円月の給料が15万くらいになります
大赤字ですね
家賃を引いたらほぼ儲けないでしょう
No.9
- 回答日時:
> ラーメンの価格を高価格に変えたらどうでしょうか?
当然、客足は遠のく傾向です。
ちなみに、2~3ツ星のミシュラン店だと、2~3時間くらいのコース料理が普通ですが、ラーメンだと、のびちゃいます。
すなわち、店内に小一時間も居られるかどうか?のラーメン店で、高価格設定とするのは、かなり無理があります。
No.8
- 回答日時:
マーケティング的には、完全に間違ってます。
あなたが書いてる様な手法は、実際にミシュラン店などが採択しています。
逆にラーメン屋などは、「行列が出来る」自体がマーケティング手法です。
従い、ミシュランの星を取っているラーメン屋もありますが、あなたの言う様な手法は、まず採用していません。
要は、価値と時間がミスマッチなんです。
顧客視点で言えば、美味しいラーメンには、1時間並ぶ価値はあっても、3か月待って食べる価値は乏しいし。
店側の経済性も、顧客単価などにより、「時間あたりにどれだけ客を回転させるか?」と「年間でどれだけの売上や利益を確保するか?」で、選ぶべき手法が両極くらい違います。
あなたの言う様な手法は、新奇性はあるので、一過性では流行るかも知れませんが、恐らく持続性はないので、高確率で失敗します。
No.7
- 回答日時:
予約なんて面倒くさいし、その時間が縛られる。
かなりハードル高いです。ラーメンって、その場のノリでフラッと行けて確実に食べられるから、食べようって気になるのでしょう?
まぁ高級フルコース以外の外食はみんなそうですが。「思いつきで、すぐ食べられる」のが外食の魅力では。すぐ食べられないのなら他行くか、自分で作るよってことになる。
予約して待つなんてみんな面倒くさくなって、よほどラーメンに情熱ある一部のカルトだけのものになり、しかもラーメンだから単価も低く、じきに潰れるでしょう。
No.6
- 回答日時:
予約取るだけロスが生じますね。
5分もかからずに食べる人は多いです。
5分単位で予約を取るのも現実では無いですし(タイム管理が無理かと思います)、5分、10分、15分、と伸ばせば伸ばすほどタイムロスが生じていき売り上げダウンです。
No.1
- 回答日時:
予約システムを導入するということは客数を制限することになります。
仮にラーメンしかメニューがない店舗だとして、
単価×杯数=売上金額
になるので、儲かるか儲からないかは単価次第ですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はじめまして。私、配管業を個...
-
製造業に勤めています。 外注さ...
-
大人に友達はできない?
-
天井開口費の見積について
-
外構見積もりましたが、どうで...
-
積算 高所作業車 建築
-
公共建築工事(設備)の積算に...
-
値段が321円の800gの胚芽押麦の...
-
仕入単価
-
事務所ビルの電気料金について...
-
CIF単価→FOB単価の算出の仕方を...
-
一式という言葉の使い方
-
1工数1人工
-
リストボックスの項目に、他の...
-
卸単価の95掛けってどうゆう意...
-
初級SE、中級SE、上級SEはどの...
-
表示方法
-
IFERROR、SMALL関数について
-
電気工事の見積もりについて勉...
-
売上、客数、単価から買い上げ...
おすすめ情報