A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
それは決めつけるお話ではないですよね。
経験上でできないとお答えになる方もいらっしゃるかも知れませんが、できる可能性はあります。
お友達ができ、関係性継続させるも断絶するもあなた次第です。
このご投稿をされるからにはお友達の存在が今のあなたの支えだと読み受けてます。
転職に踏み切れたのでしたら、お友達作りも同様に取り組まれたらよいです。
人との接点は縁もありますから、一瞬での関わりが今後、どう傾くかはわかりません。
一期一会を大切にお過ごしください
No.5
- 回答日時:
おはようございます。
一般に、大人でも友達は出来ない事はありませんが、難易度は学生時より上がります。故郷に学生時の友達がいるならそれを維持する方がずっと簡単であり、新規で作ろうというならば自ら積極的に友達作り活動しないと出来ないと考えちゃっていいと思います。
ぶっちゃけ大人になった事で「自分が相手に要求すること」「相手が自分に要求する事」が出てその両方をクリアする必要があり、子供の時のような「ただ同じ公園にいた」あるいは学生時代のように「ただ席が近かった」では友達関係を作れないのです。また大人なので仕事つながりの関係は普通に出来ますが、彼らを友達とは言いません。
どうやれば作れるか、という話であれば、趣味やネトゲ等のサークル活動で友達を作るのが簡単だとは思います(ネトゲでいう「フレンド登録」ではありません。フレンド登録してその後まったく話したことがない人がいる事を考えればわかると思いますが)。自分がその活動をやめれば関係は消滅する可能性が高いとは思います。
No.3
- 回答日時:
大人になっても友達は出来ますが、学生時代のようには出来ません。
各々家庭があったり生活圏が異なるからです。知り合いになったら、飲みに誘ったり、お誘いには応じたりして親交を深めることですね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!