A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
「去る者は日々に疎し(うとし)」と言います。
親しく交流があった人とでも、それがなくなり時間が経つにつれ、想い出や記憶は、薄らいでいくものです。
元カノとのことも、全部忘れることはなくとも段々色褪せていきます。
現在、そしてこれからをたいせつにしたいと思います。
No.5
- 回答日時:
好きで付き合ったんだし、忘れるわけがありません。
時間の経過や新しい出会いがあることで、
思い出すことが減り、記憶も薄れていくことにはなるでしょうが。
何かきっかけがあれば思い出すこともあるでしょ。
それって覚えている証拠。
他の方の回答にもありましたが、
記憶障害にでもならない限り忘れる事はありません。
No.3
- 回答日時:
少しだけ覚えており少しずつ減ってます。
覚えているのは初めての〇〇(場所、食事、遊び、経験などなど)みたいな体験です。
なので、私の知らない未踏分野での経験をする(初めての〇〇)と強烈に印象に残ります。
貴女と今カレとの初めての思い出尽くしで記憶の容量パンパンにさせましょう!