重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

皆さんの夏の楽しみ方を教えてください!

「皆さんの夏の楽しみ方を教えてください!」の質問画像

A 回答 (35件中11~20件)

夏の雰囲気を充分味わいたいです。

主に夏の味覚。

毎年、夏は忙しくて心の余裕がありませんでしたが、今年はのんびりすると決めました!!

家庭菜園の夏野菜が獲れ始めました。キュウリ・ナス・トマト、トウモロコシ・エダマメ・オクラはまだもう少し‥。美味しいです。感無量です。ズッキーニも美味しかったですが、そろそろ終わりです。カボチャがもうそろそろ獲れそうです。一蔓に一個か二個しか生らせなかったので味が楽しみです。あんなショボい苗からサツマイモの葉っぱの勢いがすごいのにびっくり。野菜の成長を観ているととても癒されます‥。

早朝、涼しいうちに家庭菜園で体を動かす。最高です。去年の今頃は、慣れないPCで仕事を開拓しようと躍起になって椎間板ヘルニアで散々でした‥。

今年の夏は一旦、良い意味で諦めて今を生きている喜びを味わいます。

‥苦労もありました‥汗。ジャガイモの葉に発生していたテントウムシが家庭菜園中に拡散!!まさにパンデミック。一匹一匹ひたすらツブしました‥汗々。まるでホラーでした‥。ほぼ終息しました‥。気味が悪かった~冷汗。
    • 5

釣りが趣味なので渓流に出かけます。

• 3

冷やしたスイカを喰らう

• 2

ことしは出来そうもないけど孫と花火 シャボン玉

その他遊ぶこと
    • 3

仕事してテニスして走る(笑)

• 2

海に山に行って、人里離れ人流せず健康に過ごしたい。

• 3

ゆかた、シロクマ、冷やし中華、早朝の散歩、白鳥座、マウンテンバイク、アイスコーヒー、モヒート、そうめん

• 2

1700-1900の明るさが大好きです。

子供時代はまだ外で遊んでいました。今は外の景色を眺めながらの飲食が至福の時です。
    • 1

失礼ですが あなたは どうしたいのでしょうか!?

夏は暑いものと割り切って「小麦色(赤銅色)」に日焼けされてみませんか!?
それとも 今年は エアコンを適正に効かせた お部屋で オリ・パラ
観戦、または 趣味に傾倒されてみては如何でしょうか!?
YouTube で 観光地巡り 海外ツアー 世界・日本の世界遺産巡り 憧れの外国地(パリ、イタリア etc.)旅行、 世界・日本の景勝地巡り 懐かしい映画鑑賞、お目当てシンガー・グループのライブ観賞、日本・世界の祭り等々
あらゆるジャンルが楽しめますヨ。 時々 アダルトっぽいものもありますが。お気に入りに入れておけばいつでも再生・再開できます。しかも 無料で!!!これをお勧め致します。
    • 1
この回答へのお礼

私は皆さんの夏の楽しみ方を知りたいだけなのです♪強いて言えばゴロゴロします!

エアコンの効いた涼しい室内で読書、youtubeで美しい映像と川の水音や野鳥のさえずり、ストリーミングで映画鑑賞、など。

とにかく夏は外出しない。
    • 1