重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合って約三ヶ月。この前、別れを切り出しました話し合いをした後やり直す方向にしました。その時に会ったこともない彼の母から何故か私に差し入れを貰いました。その後、彼と会った時に渡され再度話し合いをした際に、半年続いたら同棲しようと提案しました。彼氏は、早速その件を母に話をし今度母に会いに来なよと言われました。彼氏はマザコンですか?心配です…

質問者からの補足コメント

• ちなみに付き合ったこと事をその日に言ったり、知らない間に私の写真を彼母に見せてました。彼氏は既に30歳です。。仲が良いだけかマザコンなのかどっちでしょうか

A 回答 (3件)

仲が悪いよりはマシです。

マザコンなんて、こんなもんじゃないでしょう。
しかしながら、結婚まで慎重に観察なさることですね。
彼母さんは「息子の結婚を焦っている」これも見えますから~。
    • 0

心配御無用、只単に家族全員で貴女を歓迎したいと言う事ですよ。

そのような事は娘に恵まれなかった母親にはよく見られる傾向です。
彼の家系は女性が少ないのではないですか?
だからお婆ちゃん含め、家族全員が姫を迎える想いで張り切っている
んですよ!!
    • 0

貴方にに惚れたって言うことは、貴方に遺伝子を分け与えて顔など見た目が似た母を見ても好みな容姿をしてるわけで、母親と貴方と雰囲気が似てるのであれば母親に惚れる可能性は充分にあります。

私の知り合いにも彼氏か彼女の母親が恋人に雰囲気が似ていて、彼女より相性がよかったのもあり恋愛感情抱く人も、もちろんいましたが、シングルマザーでない限りはたぶん恋愛まで発展しないとは思います。

私の知り合いでも母親より年上の女性と結婚してる人は結構いますから、母親がシングルマザーならライバルになるかもしれませんね。
    • 0