重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

関係の修復方法。
胸糞悪くなる話なので閲覧注意です。

こんばんは。
付き合って10ヶ月の彼氏が居ます。 彼とは職場で出会い、私からの猛アプローチで付き合いました。

彼氏は私のことを恋愛感情がないままずっと今まで一緒にいてくれました。

というのも、好きと言われたこともないしその類の話をするといつも困った顔をして話を逸らされます。

私は付き合い始めの頃、彼がたとえ私を好きにならなくても一緒にいるだけで幸せだと思って接してきました。

彼は本気で人を好きになったのは元カノだけらしく、3ヶ月付き合った末に振られて私とお付き合いする少し前まで1年ほどずっと引きずってました。

私も彼も実家暮らしでしたが、彼と付き合って外泊が増え、私が猫を飼っている為夜中に猫がうるさいと何度も父親に怒られ、最終的には出て行かされそうになり、彼の実家にお世話になり、一緒に住んで8ヶ月ほど経ちます。

一緒に住んでいてもどれだけの時間を過ごしても彼が私を好きになることはなく、彼の趣味や仕事の話を聞いたり、一緒に楽しんだり、いい感じになった時もありましたが、彼は感情の起伏が最近激しく、極端に冷たくなったり優しくなったり…私も半分疲れてきました。

そんな中、私は彼と付き合いながら何度か別の男性複数人と浮気をしてしまいました。
実は彼と付き合ってから何度か男性にアプローチをされることがあり、当然彼は私に一切の興味も無いため、外泊しても帰りが遅くなってもなにも触れてこずに、今まできました。決定的な何かはないので、彼も何も言ってきませんでしたが、私の職場の違う部署で働く方と最近関係を持つようになり、私も馬鹿だったのですが、その方は妻子持ちで、彼に不倫についてどう思う?や、なんで男って不倫するのかななど、匂わせるように聞いていました。少しでも自分に興味や関心を持って欲しかったからなのだと思います。
そして、ついにはこれが向こうの部署の上司だよ〜などと言って二人で撮った距離の近い写真を見せました。
そのときはふーんという反応でしたが、朝起きた時に不審に思った彼からもう一度さっきの写真見せて欲しいと言われ、私が少し挙動不審だったのか、私が早朝にお風呂入っている間に、スマホを見られました。
彼にスマホを見られるのは初めてです。
そして、私のスマホの中にはホテルで撮った写真や数々のLINEのやり取りがあり、ばれたのはその方とのやり取りや写真だけでしたが、彼は私に失望し、口も聞いてくれなくなり、私が転職した職場先が近いため、いつも送迎してくれていましたが、自分で行ってと言われ口も聞いてくれなくなり、仕事から家に帰ってきません。

彼から以前、私がどこで何してようが興味無いしどうでもいい、好きにしたらいい、私に対して一切の感情もないしただの空気みたいな存在だから。と言われ、ただ一緒にいるだけでいいと思っていた私の心は、自分が思う以上にいっぱいいっぱいだったのか、そんな言葉を言われても傷つくというより悟った感じでした。

そんなことを言われても好きでした。
一緒に幸せになりたかった。なれなかった。

浮気して彼を傷つけたのは事実ですが、彼のことが好きでした。

寂しくて、自分に好意を持ってくれた男の子と複数回関係を持ちましたが、それでも好きでした。
いつも気持ちがそっぽを向いてる彼に対して一途でいるほど、彼にとって私は重荷になると思いました。他の誰かに注力することで、いいバランスが取れるだなんて思ってしまっていました。

もう終わりなのでしょうか。

お互いまたマイナスからでも、スタートできる道はないのでしょうか。

もし、彼が戻ってきて許してくれるならもう浮気はしないと心に誓えます。

彼と向き合い、一途でいます。

失った今彼の大切さに気づきました。

拒絶されても、興味を持たれなくてもそれでも頑なに、ひたむきに真っ直ぐ好きでいればよかったのかな。

今後、私はどうするべきでしょうか。

彼は転勤を申請して、実家から出て一人暮らしするから私は貯金が溜まるまでここにいていいよと言いました。

それもイヤです。
私はわがままですか。
まだ一緒に居たいです。

A 回答 (5件)

その男性は貴女の人間性への失望で

恋愛感情の失望じゃない気がします

試し試され 騙し騙されの関係じゃないですよね?
お互いの気持ちを伝えそれで一緒居れたなら

信頼と云うか?妹の様な感じなって来た頃
信頼を失う事してしまった
    • 0

> もう終わりなのでしょうか。

はい、終わりですね。

じっくり時間をかければおそらく彼の心はあなたに向いていく可能性があったのに、待ち切れないあなたが台無しにしたのです。

それなのにすぐに追い出さない彼氏は立派ですね。

本来なら責任とってあなたから出て行くべきでしょう。
    • 2

えーと、、、、

両者どうにでもなれ
    • 0

私は心から好きになれない男性と結婚し、子供を産みました。

家族愛はありましたが、なぜか男として愛せなかったのです。
良い人でしたし、愛せたらどんなに幸せなんだろうといつも思っていました。
結果、10年後に私から離婚を言い渡しました。
どんなに愛されても、愛する事ができず私も苦しみました。

そして、相談者様の彼ですが
もう戻ってこないと思いますよ
貴方様はきっとヤキモチを妬いて欲しかったんでしょうね
こっちを向いて欲しかった
でも、やり方を間違えてしまいましたね
すごく苦しむとは思いますが、自分の成長する時間だったと思って、前を向いていきましょう
    • 0

女の浮気って寂しくてしちゃいますもんね..

すごく気持ちわかります。
私は浮気はしたことないですが質問者さんのよう状況だったらしてしまうと思います。
単純にお二人は合っていないんじゃないでしょうか?
前へ進むには時間がかかるかと思いますが別れたほうが質問者さんのためになると思います..
    • 0