重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

抜けてる、ドジ、天然など今までたくさん言われてきました。もう24歳なので認めたくなくても周りから言われると認めざるを得ません。一生懸命やっても結局失敗してしまったり、詰めが甘かったりすることが多くて、自 分に自信が持てないし、自分に期待することも減ってしまいました。 周りから ○○(私)こないだこうだったんだよ! などと私のドジな話とかをネタで話されたりしても、すぐに否定してしまったり 言い訳してしまって 認めたくない自分が見苦しいなと思います。 水をこぼしたり忘れ物をしたり、言い間違えてしまったり、なかなか上手くいかなくて、わざとやってるのかなと思われてないかも不安です。 LINEの誤字もすごく多くて、気をつけていてもちょっと気を抜いたり急いで打ったりすると 誤字だらけになってしまって、なんでこんなことになるのか自分でもわかりません。 みんなに笑ってもらえるならそれでいいと思う時もありますが、どこかでしっかりした女性に憧れている自分がいるので 何でいつもこうなってしまうのか 落ち込んだり、どうしても認めたくないと思ってしまいます。 治すより今の自分を受け入れた方がいいと、友人に言われました。 そっちの方が楽だと思いますが、 治せれるなら治したいです。 なんでも良いのでアドバイス頂きたいです。

A 回答 (4件)

> 水をこぼしたり

> 忘れ物
> 言い間違え

大きな損害が発生しなければ、大丈夫だと思います。

> LINEの誤字

これは正直どうでも良いです。意味が伝わればそれで十分です。
    • 0

他人はあれこれ言うよ。

自分で【ダメ認定】しちゃそれこそだめだよ。

何を言われようが、頑張る事には変わりない。

オイラは、頭が切れる女性よりもおっちょこちょい系の女子を可愛らしく思うよ。

女性は仕事がテキパキだと生意気だと思われがち。

自分だけは自分を可愛いと思って欲しい。

そーしたら、楽しい事も沢山見つかって、内面から輝いてきて、【美しい】というカテゴリーに変化していくと思う。

彼氏が出来たばかりの女子も似たような事で輝くよね。

楽しくいこーぜ。
    • 1

確認作業をする癖をつけましょう。

なにをやっても絶対なにかやらかすレベルならもしかしたら軽度の発達障害があるのかも知れませんね。

それでも確認作業をちゃんとすれば、だいぶミスは減らせると思います。
ADHDの子のYouTubeを見ましたが普通のちょっと抜けてる子って感じでした。その子も大事なことは声に出して確認とかやることは忘れないようにメモに残すとか工夫してましたよ。
    • 0

治せません。

ジミー大西や出川哲朗の様な路線しかないでしょう。それでも彼らは成功してますので研究してみる事をオススメします。意外に芸術とかの才能があるかもしれませんよ。
    • 0