私はダイゴさんの発言が炎上していることを知り、いくつか記事を見ましたが、世間の風潮のように全否定する気にはなりませんでした。多くの方が述べられていることは「命に優先順位をつけるのはおかしい」、「全ての命は平等であるべき」ってことだと思います。しかしそんなことを言えるのはそれぞれの人生で1度も殺生に関与していない人だけだと思います。生まれながらのフェミニストはいないでしょう。これは屁理屈に聞こえるかもしれませんが、トリアージタッグにしてもやはり命に優先順位をつけています。極論を出しましょう。もしあなたが海でで溺れている二人を見つけたとします。救助用浮輪は1つしかなくどちらかしか助けられません。溺れているうちの一人はこの先社会に一切貢献せず、何十年も税金から出る生活保護を受給します。もうひとりはこの先社会に幾度も大きな進展をもたらし、素晴らしい発展につながるような功績を残します。あなたはどちらを助けますか?私はやはり人類にとって最も有益な人物、後者を選びます。これに対し誰かを犠牲にしてまで生まれる発展はいらないと思う方もいるかもしれません。しかし、前者を助けた場合後者は犠牲になりますしなんの益も得られません。話を戻しますがもし発言に対しヘイトを抱くなら一切の命を奪わずにこの先人類が世界が平穏に永らえる道を提示してください。嫌悪感を抱いた方、どこがどう悪いのかを説明ください。
A 回答 (13件中11~13件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
議論をふっかけたいだけか、かまってちゃんか、それとも真剣にあなたはそう考えているのか、そしてあなたは何歳なのかを教えてもらいたい。
それによって回答が変わってくる。
No.2
- 回答日時:
手段が問題なわけでしょ?いろいろ悪どいことを思うやつはいるわけで。
それを公的発信したことがアホなのよ。例えば「自殺します」ひとつ公的に発信しても、警察は動くわけでしょ。「殺したいです」なんて書いたら逮捕でしょ。彼に司法権はないわけで、いろいろ税金をどう使うかってのは、別のとこが管理してる。それをGメンとかちゃんと機能していればいいのであって、やっぱ君みたいなのによって、前にあった生活保護を申請しなくて餓死した家族は助けなきゃいけないわけよ。文句だけ言ってても始まらないから、是正を責任持ってしたければ、勉強してそれを制御する仕事につけばいい。誰かに任せて文句言うのはホント、てめぇに金集めてほしいだけだろと思えて仕方がない。No.1
- 回答日時:
あいつはそもそも大嫌い。
極論が未来の結果論持ってきてて草生え過ぎるわ
フェミニストの意味から勉強し直してくださいね。
そう、いま言えることとしては。。。
誰かを切り捨てなければならないとしたら
アナタを切り捨てますよ。