重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

花森弘卓容疑者(25)が被害者に硫酸をかけたのは、花森弘卓容疑者(25)が被害者に硫酸をかけたのは、後輩なのに先輩を舐めて 馬鹿にした態度をとっていたからだそうです。
それなら 殺されるのが当たり前で、花森弘卓容疑者(25)は無罪になるべきですね?
―-------
会社員の男性に硫酸をかけて重傷を負わせた疑いで逮捕された男が、事件の1か月前に男性と会い、「年下なのに態度が悪い」と不満を伝えていたことがわかりました。

30日朝、送検された花森弘卓容疑者(25)。今月24日、東京の白金高輪駅で、会社員の男性(22)に硫酸をかけて顔などに重傷を負わせた疑いがもたれています。

事件当日、昼頃に静岡市の自宅から東京に向かった花森容疑者。JNNが新たに入手した映像には、男性の職場がある赤坂見附駅付近を2、3時間うろついたあと、鞄から何かを取り出し、確認する様子も写っていました。このあと、男性の跡をつけ、地下鉄に乗って事件現場へと向かっていました。

記者
「硫酸はどうやって手に入れたんですか?」

潜伏先の沖縄で確保され、移送された際、花森容疑者のまぶたにはやけどの痕が。犯行時、硫酸でやけどを負ったため、腕にラップを巻きつけ、長袖の服を着て逃走していたということです。

花森容疑者は2016年に沖縄県の琉球大学に入学。学年が1つ下の被害者の男性と同じ映画サークルに所属していました。

その後の取材で、事件の1か月前、2人が深夜に六本木の路上で遭遇し、タクシーで男性の自宅に近い白金高輪駅付近まで移動していたことも新たにわかりました。

記者
「白金高輪駅近くでタクシーを降りた2人は、近くの公園で立ち話をして別れたということです」

その際、花森容疑者は大学時代の男性の態度への不満を伝えたといいます。

花森弘卓容疑者
「大学時代、バカにしただろう。年下なのに態度が悪かった」

花森容疑者は取り調べに、「大学時代、男性とトラブルがあった。自分は被害を受けていた」という趣旨の供述をしているということです。

一方、男性は「大学時代に『花森』と呼び捨てにしたら、『花森さん、だろう』と怒られたことはあった」と話しているということです。沖縄でサークル活動をともにした2人に何があったのでしょうか。

花森容疑者は今年4月に沖縄を訪れ、かつてのアルバイト先などに立ち寄っていたことも新たにわかりました。

花森容疑者のアルバイト先の店長
「今年の4月かだったと思います。沖縄に来ていました。顔だけ見せに来ました、1人で。『久しぶり』って感じで、『あぁそうですね』って、そのくらいです」

さらに、琉球大学の学生からはこんな証言も・・・

琉球大学の学生
「(4月に)花森さんが誰が所属しているのかの名簿を取りに来ていた(と聞いた)」

捜査関係者によりますと、花森容疑者は所属していた映画サークルに立ち寄り、「OB名簿が欲しい」と要求したものの、断られていたということです。警視庁は、花森容疑者が男性の自宅や勤務先などを割り出そうとしていたとみて調べています。(30日17:51)からだそうです。
それなら 殺されるのが当たり前で、花森弘卓容疑者(25)は無罪になるべきですね?
―-------
会社員の男性に硫酸をかけて重傷を負わせた疑いで逮捕された男が、事件の1か月前に男性と会い、「年下なのに態度が悪い」と不満を伝えていたことがわかりました。

30日朝、送検された花森弘卓容疑者(25)。今月24日、東京の白金高輪駅で、会社員の男性(22)に硫酸をかけて顔などに重傷を負わせた疑いがもたれています。

事件当日、昼頃に静岡市の自宅から東京に向かった花森容疑者。JNNが新たに入手した映像には、男性の職場がある赤坂見附駅付近を2、3時間うろついたあと、鞄から何かを取り出し、確認する様子も写っていました。このあと、男性の跡をつけ、地下鉄に乗って事件現場へと向かっていました。

記者
「硫酸はどうやって手に入れたんですか?」

潜伏先の沖縄で確保され、移送された際、花森容疑者のまぶたにはやけどの痕が。犯行時、硫酸でやけどを負ったため、腕にラップを巻きつけ、長袖の服を着て逃走していたということです。

花森容疑者は2016年に沖縄県の琉球大学に入学。学年が1つ下の被害者の男性と同じ映画サークルに所属していました。

その後の取材で、事件の1か月前、2人が深夜に六本木の路上で遭遇し、タクシーで男性の自宅に近い白金高輪駅付近まで移動していたことも新たにわかりました。

記者
「白金高輪駅近くでタクシーを降りた2人は、近くの公園で立ち話をして別れたということです」

その際、花森容疑者は大学時代の男性の態度への不満を伝えたといいます。

花森弘卓容疑者
「大学時代、バカにしただろう。年下なのに態度が悪かった」

花森容疑者は取り調べに、「大学時代、男性とトラブルがあった。自分は被害を受けていた」という趣旨の供述をしているということです。

一方、男性は「大学時代に『花森』と呼び捨てにしたら、『花森さん、だろう』と怒られたことはあった」と話しているということです。沖縄でサークル活動をともにした2人に何があったのでしょうか。

花森容疑者は今年4月に沖縄を訪れ、かつてのアルバイト先などに立ち寄っていたことも新たにわかりました。

花森容疑者のアルバイト先の店長
「今年の4月かだったと思います。沖縄に来ていました。顔だけ見せに来ました、1人で。『久しぶり』って感じで、『あぁそうですね』って、そのくらいです」

さらに、琉球大学の学生からはこんな証言も・・・

琉球大学の学生
「(4月に)花森さんが誰が所属しているのかの名簿を取りに来ていた(と聞いた)」

捜査関係者によりますと、花森容疑者は所属していた映画サークルに立ち寄り、「OB名簿が欲しい」と要求したものの、断られていたということです。警視庁は、花森容疑者が男性の自宅や勤務先などを割り出そうとしていたとみて調べています。(30日17:51)

質問者からの補足コメント

• どう思う?

死んでません。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/08/30 20:59

A 回答 (5件)

先輩後輩で呼び捨てにされたから殺しても無罪放免下剋上の戦国時代じゃ或るまいし時代錯誤も甚だしい、人を傷つけたならそれ相当の罰を受けるのは当然です、江戸時代の身分制度でも人を傷付けたなら極刑を言い渡されていますよ、しかも今は令和の時代です、少し頭を冷やした方が良いと思う。

• 1

世間一般人をなめて痛い目にあってるからこの意見なのか?

• 0

よほど劣等感の強い人なのでしょう。

不幸な人ではあるけど、だから言って犯した罪が軽くなるわけじゃないです。
    • 1

人の命は尊いです。

• 2

被害者の方が お亡くなりになったとは 知りませんでした。

この回答への補足あり
    • 2