重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パノラマルーフをつけようかまよっています。開かないなら意味ないなと思いつつ。使われている方、メリット、デメリット等を教えてください。手入れ、天井が低くなるなども知りたいです。

A 回答 (2件)

サンルーフ付き、次は、ガラスサンルーフのクルマに、乗っていましたが、開けたのは、最初だけでしたね、ガラスサンルーフは、パノラマルーフと同じ、ガラスルーフ+ライナーでしたが、天気の悪い日は、室内が明るいですし、雨の水が、流れて行くのが見えて、面白かったですね。

今のクルマは、無駄に天井が高いので、開放感の方が、メリットがあるし、下取りも、ちょっと高くなるのでは。
付いていないクルマと、出会った時には、若干マウントですかね(笑)
    • 0

私はいらない。

パノラマルーフは乗ったことないけど、サンルーフですよね。
ステーションワゴンだったから2つ。
はじめだけでしたね。前は上に上がるだけで換気用でタバコ吸う人にはいいみたいですが。オプションで20万円だったかな。もったいね。

冬は、暖かいかも。
中が明るくていいけど、外から丸見えだしね。
    • 0