重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ずっと片思いしていた人にLINEで私が側にいていいかと質問した所相手が病んでいて「なんで今」と言われて言い合いになり自分のことを忘れて欲しいと言われました。ですが相手は私のことを忘れるつもりはないそうです。
私は今どうするべきなのでしょうか、助けて下さい。

A 回答 (5件)

「私のことを忘れるつもりはない」は君のことを想ってるという意味ではないと思うな。

彼のことなど忘れてしまいなさい。ほっぽっとけば、彼のほうが逆にあせって連絡くれるかも。けっして自分から寄って行かないこと。
    • 1

病んでいる時こそ、好きな人には側にいて欲しいものですが、彼からしたらあなたは癒しになる存在ではなさそうなので、今はそっとしてあげましょう。

その後の事はその時の状況で考えれば良いんだと思います。
    • 1

てかなんでそのタイミングで

知らずに言ったらたまたま病んでたのかもしれないけど、
なんで病んでる人に言い合いになるまで追い打ちかけるの
そりゃ忘れて欲しいと言われますよ
弱ってるときに支えてくれたり慰めてくれたりするどころか、言い合いしちゃうような女性を彼女にしたいとは思えないですもん

残念ながら片想いが実ることはないと思いますよ
忘れることはなくても、恋愛対象にはならないんでしょうから
    • 1

フラれています。

ただのストーカーを今やっていますよ。
    • 1

まぁ病んでるなら健やかな心情になるまでほっとく(まぁ関係性にもよります)んで健やかな心情になったら告る

それでいいんじゃないすか?
    • 1