dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

海上釣り堀で、鯛を15匹釣りました。
3から4日間ほど用3匹は、捌き冷蔵庫に。
後は、以前からあるマイナス15度の冷凍庫で保管しますが、
これは、何ヶ月ほど、刺身で食べられますか ?
うろこ、内臓を除き、真空パックで一匹ずつ入っています。
なお、アジやサバの冷凍もありますが、何ヶ月ほど大丈夫ですか ?
解凍は、何時も、冷蔵庫で12から24時間後調理しています。
この方法もいかがでしようか ?

A 回答 (2件)

冷凍したのは、私の場合は、次に、釣りに、行くまでに、食べて無くす様にしてるので、何ヶ月も保存経験が無いので、冷凍したら、火を使った料理かな。

ちなみに、私の場合は、天気、仕事かんけいで、釣りに影響無ければ、毎週海釣りに行けるときは、毎週行くので、魚は、親戚や、知り合い関係に、あげてるよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

判りました。
ありがとうございました。

お礼日時:2021/09/07 07:55

私の場合は、冷凍したのは、刺し身では、食べないですよ。

白身魚は、ソテー、フライ、天ぷら、火を通した料理にしますね。解凍した白身は、刺し身では、美味しくないです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうですか ?
それにしても、何ヶ月持ちますか ?

お礼日時:2021/09/06 18:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!