No.6
- 回答日時:
当たり前だけど、顔かたちの外見は歳と共に変わる。
可愛い基準は男それぞれみんな違う。可愛いか、可愛くないかは、顔色、顔のかたち、パーツのかたち、パーツの配置などの外見重視する面食いもいるけど、かたちよりも表情だったり、愛想だったりを重視する男もいる。
可愛い、可愛くないで言うなら、表情や愛想の比重は高い。
上中下の絶対評価の基準など無い。相対評価かというとそれぞれ微妙に異なる。マッチするというのは、互いに顔かたちがどうあれ惹かれ合うことだから、個人個人にたずねるしかない。
最低ラインについても個人の基準がまちまち。
女性も男性も、若い時と中高年の時との顔が激変する人がいる。ちょっと変わるだけでもかなり変わる人もいた。
表情が明るく笑っている女性なら、話してみたくなるけど、美人だろうが愛想無く、暗く、表情が無いまたはきつい顔だと近づきたくもない。
歳を重ねたらどんな顔へ変化して行くだろうか、と想像したりする。
顔は皮1枚、とも思う。
やはり、表情重視してしまう。
No.4
- 回答日時:
下の下でも、屈託のない笑顔は可愛いと思う。
下の下で、いじけてひねくれた顔はダメだね。
ついでに、
上の上でも、下種で下品な笑い方をする女性は生理的に受け付けない。