重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

インターネットの普及率が高くても情報規制掛けられてる国だと余り意味無いですか?

A 回答 (3件)

意味あるかどうかなんて情報規制掛けられてる国の人に聞けよ。

ここでグダグダ言っても仕方ないっしょ。
そんな事も理解出来ないのかね?
    • 0
この回答へのお礼

どーしたの?
嫌な事あったの?

>政治って大切じゃないですか?それがなかったらビジネスも成り立たないですよ?

政治はもちろん大切ですよ。

しかし情報統制をしている中国でもやっていのは自分にとって都合の悪いニュースだけです。とりわけ国内の反体制につながるものですね。

たとえばバイデンが大統領になったとか、菅首相が事実上の退陣を表明したとか、そのようなニュースだったら普通に報道されています。
    • 0
この回答へのお礼

独裁国家は恐ろしいですね

政治的な情報が手に入らないだけです。

ネットにはニュース速報もありますし、政治に直接関係がない知識がやまのようにあります。今やホームページをつくっていない大企業はありません。
さらにインターネットによりEメールがごく普通に使用できるようになりました。

ですので政治的知識を検索するには不自由ですが、そうでなければ意味はあるでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

政治って大切じゃないですか?それがなかったらビジネスも成り立たないですよ?