IEとNNでもBGMが流れるようにと <embed src="xxx.mid" ...としました。

でも、音楽は流れません。

プラグインは確認しました。

私がつくっているページは左側がメニュー、右側がその内容表示の2フレームで構成し、右側の「音楽を聞く」という項目をクリックすると、右側が変わり、音楽が流れるというものです。

これだけでわかりますか。よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

※ちょっと外しているかもしれませんが



右側のページが変わる、ということなので、右のページのHTML内に上記のタグ(<enbed src="xxx.mid" ....... >)を記入ということなのですよね?

zyazyaさん紹介のページをみたところ、IEは<object>タグを使用、NNは<enbed>タグを使用するようなので、もう一度紹介のページを確認してみてください。

そのようにもともとなっているよ~ ということなら、
一度、そのmidiデータを置いているパスを確認してみてください。
もしかするとリンク切れかもしれません。

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。

すみませんが、object について詳しく説明していただけると幸いです。

補足日時:2001/09/02 07:01
    • good
    • 0

いろいろ確認しましたところ、どうやら <MEMBED SRC="...">だけでもいけそうでした。



一応、下記の zyazyaさん紹介のページ に、コードがまんま書いてあるようですので、コピー&ペーストしてみてはいかがでしょう。

HPで音楽を流す方法(zyazyaさん紹介のページ)
http://www.interq.or.jp/jupiter/imgbaby/info3.html

とほほのマルチメディア入門「■ ウェブページに貼り付けるには」
http://tohoho.wakusei.ne.jp/wwwmmdia.htm#Enmed

です。

参考URL:http://www.interq.or.jp/jupiter/imgbaby/info3.html , http://tohoho.wakusei.ne.jp/wwwmmdia.htm#Enmed
    • good
    • 0

歌手の音楽などを流す場合は著作権の面でいろいろややこしくなったので、下記URLをご覧になったほうがよろしいかと思います。


もし確認済みでしたら無視してくださいね。
それでは失礼します。

参考URL:http://www.jasrac.or.jp/network/contents/hsfaq.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

当方で予定しているものはオリジナル曲で、著作権の心配はありません。

今後ともよろしくお願いします。

お礼日時:2001/08/29 14:48

直接 luca26 さんの問題に対する回答にはなってない


かもしてませんが、

http://www.interq.or.jp/jupiter/imgbaby/
において、
「Info.」→「HPで音楽を流す方法」で、
タグの具体的な書き方がのってるので
試してみてはどうでしょうか?

参考URL:http://www.interq.or.jp/jupiter/imgbaby/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えいただきましてありがとうございました。

紹介されたページへアクセスしましたが、残念ながら解決には至りませんでした。

zyazyaさんには感謝します。

お礼日時:2001/08/29 14:57

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q”nomail@xxx.xxx”の対策法はありますか?

こんにちは。
ホームページにメール送信フォームを設置しています。

うまく動作しているのですが、メールの送信元が”nomail@xxx.xxx”となって
届きます。
送信元を入力値のいずれか(例えば「名前」や「アドレス」など)の値に
設定する事は可能でしょうか?

あと、ファイル名をCGI配布元からダウンロードした時のまま
変更していないのですが、
入力画面HTMLのファイル名は変更してもちゃんと動作するでしょうか?

どのカテゴリに質問したらよかったのかわかりませんが、
ご存知の方がいましたら教えてくださいm(_ _)m

Aベストアンサー

PostMailの解説ページに、以下のように書いてあります。
> ・タグの記述 (4)
> E-mail <input type=text name="_email" size=25>
> → name値の先頭に「アンダーバー 」を付けると、その入力値は
> 「入力必須」となります。
> 上記の例では、「メールアドレスは入力必須」となります。

要するに、メールアドレスを入力する部分のテキスト入力のタグを
name="_email"というようにすればいいんだと思います。

参考URL:http://www.kent-web.com/data/postmail.html?

Qブラウザ依存?へ飛ばない

ブラウザ依存でしょうか?・・・

<li class="yyy"><a href="hoge.html#xxx">ホゲ</a></li>
と記述しているリンクをクリックして、URLは
http://hogehoge.com/hoge.html#xxx
へ移動するのですが、
hoge.html内に
<a name="#xxx" id="#xxx"></a>
と記述している指定箇所に飛んでくれません。

IE7は正常に飛んでくれますが、
Firefox, Safari, Opera, GoogleChromeなど、
IE7以外のブラウザを用いると飛んでくれないのです。

この機能はIEだけの機能だったでしょうか?
ご存知の方がいましたら、ご教授いただけると幸いです。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

>同html内で、例えば、ページ上部に飛ばす場合は、
><a href="#pagetopr">ページ上へ↑</a></p>
>のように#付きで問題なく動作しているので、
>別htmlの場合、#を付けないということですね。

「#」は続く文字列がid値であることを明示します。
同html/別htmlは関係ありません。


・飛び先となる要素にはid値を書きます。
 <タグ id="xxx">

 →「id=」と書いているので、さらに「#」を付けて
  「これはid値ですよ」と明示する必要はありません。
 

・リンクのhrefには"#"+id値を書きます。
 同html <a href="#xxx">
 別html <a href="hoge.html#xxx">

 →「xxx」だけではパスの一部と認識するので
  「#」をつけて「これはid値ですよ」と明示します。
 →hrefにページの指定が無いなら(同html)、
  同html内の「xxx」というid値の要素へ移動します。
 →hrefにページの指定があるなら(別html)、
  指定html内の「xxx」というid値の要素へ移動します。

>同html内で、例えば、ページ上部に飛ばす場合は、
><a href="#pagetopr">ページ上へ↑</a></p>
>のように#付きで問題なく動作しているので、
>別htmlの場合、#を付けないということですね。

「#」は続く文字列がid値であることを明示します。
同html/別htmlは関係ありません。


・飛び先となる要素にはid値を書きます。
 <タグ id="xxx">

 →「id=」と書いているので、さらに「#」を付けて
  「これはid値ですよ」と明示する必要はありません。
 

・リンクのhrefには"#"+id値を書きます...続きを読む

Qで出る枠

を消すにはどうしたらいいのでしょうか?

Aベストアンサー

<a><img src="x.gif" border="0"></a>
で大丈夫だとおもいます。

Q←これをCSSでやりたい

製作しているサイトに小さい画像が沢山あります。
今までは<img src="00.gif" border="0">と普通に書いていたんですが、
なにせ画像の数が多いのでいちいち記述すると見直す際に見にくくて邪魔なんです。

この部分のborder="0"をCSSで記述し 、一括で各イメージのボーダーを0pxにする方法って何かありますか?

もちろんborder="5"と記述したらボーダーが5pxになります。

以上宜しく教えて下さい。

Aベストアンサー

img {border: none; }

Qフラッシュ表示にobject使用。embed不要?

フラッシュを作成し、ホームページに埋め込みました(下記コードのタイプA)。
多くの参考サイトでembedも入れることを推薦しているようなので入れたいのですが、
入れた場合、
『スクリプトやActiveXコントロールを実行しないよう、InternetExplorerで制限されています。』
が表示されているときに表示されないswfの下に代替用画像が表示されてしまいます。
なのでタイプBはあきらめタイプAにしました。
IE9、MozillaFirefoxではちゃんと開いたので問題ないと思うのですが、
作成したコード(下記コードのタイプA)に問題がないのか確信が持てず不安です。

http://www.e-ssp.net/how_to_03.html
↑こちらの参考サイトで問題視している、
【IEのアップデートによる、「クリックしないといけません」現象(activate化)】とは、
InternetExplorerで開いたときに出てくる
『スクリプトやActiveXコントロールを実行しないよう、InternetExplorerで制限されています。』
のことですか?毎回出てきます。


ーーーーーーー作成コード(Aタイプ)ーーーーーーー
<object data="1.swf" type="application/x-shockwave-flash" style="width:500px; height:200px;">
<param name="movie" value="1.swf">
<param name="quality" value="best">
<param name="bgcolor" value="#ffffff">
<img src="image.jpg" width="500" height="200">
</object>

ーーーーーーー作成コード(Bタイプ)ーーーーーーー
<object data="1.swf" type="application/x-shockwave-flash" style="width:500px; height:200px;">
<param name="movie" value="1.swf">
<param name="quality" value="best">
<param name="bgcolor" value="#ffffff">
<embed src="1.swf" quality="best" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="500" height="200"></embed>
<img src="image.jpg" width="500" height="200">
</object>

フラッシュを作成し、ホームページに埋め込みました(下記コードのタイプA)。
多くの参考サイトでembedも入れることを推薦しているようなので入れたいのですが、
入れた場合、
『スクリプトやActiveXコントロールを実行しないよう、InternetExplorerで制限されています。』
が表示されているときに表示されないswfの下に代替用画像が表示されてしまいます。
なのでタイプBはあきらめタイプAにしました。
IE9、MozillaFirefoxではちゃんと開いたので問題ないと思うのですが、
作成したコード(下記コードのタイプA...続きを読む

Aベストアンサー

>表示されないswfの下に代替用画像が表示されてしまいます。

<object>も<embed>もサポートしていないブラウザの対応は、<noembed>を使用して下さい。
http://www.tohoho-web.com/html/noembed.htm


>『スクリプトやActiveXコントロールを実行しないよう、InternetExplorerで制限されています。』
>のことですか?毎回出てきます。

このメッセージは、IEのツールメニュー -> インターネットオプション -> セキュリティータブ
インターネットゾーンのレベルのカスタマイズで、
「ActiveXコントロールとプラグイン」カテゴリー内、「ActiveXコントロールとプラグインの実行」を「有効にする」または「管理者の許可済み」にチェックを入れて下さい。


「クリックしないと行けない(ActiveXのアクティブ化)」というのは
IE6以前でプラグインを実行するときにサードパーティー(Microsoft社以外の会社)製ライブラリを使用していたことにより、
その特許を侵害しないための方法として、IEに実装されたものです。
(ダイアログなどは表示されません。プラグインの表示箇所にカーソルを当てると、ツールチップが表示されます。)
IE7以降はこのライブラリを使用していませんので、特許侵害もなくすぐにプラグインを実行できるようになっています。


HTML4/XHTMLでは<embed>は廃止ですが、
HTML5で<object>と<embed>の両方が定義されているため、最新のブラウザは両方をサポートするようになりました。

ただし、サポートの仕方に違いがありますので、
どのブラウザでも、、、というのであれば、
それぞれの専用の書き方を全部書く必要があります。

特にclassid属性はIEで必須(IE9は不明)、type属性はGecko、Webkitなどで必須、スタイルシートのサポートの仕方にも違いがあります。
書き方についてはこちらが参考になると思います。
http://livedocs.adobe.com/flash/9.0_jp/UsingFlash/help.html?content=WSd60f23110762d6b883b18f10cb1fe1af6-7ba8.html


こういう複雑な記述を一手に引き受けてくれるのが、いわゆるSWFObject(JavaScriptライブラリ)ですので、JavaScriptを使うのも一考の余地はあると思います。

>表示されないswfの下に代替用画像が表示されてしまいます。

<object>も<embed>もサポートしていないブラウザの対応は、<noembed>を使用して下さい。
http://www.tohoho-web.com/html/noembed.htm


>『スクリプトやActiveXコントロールを実行しないよう、InternetExplorerで制限されています。』
>のことですか?毎回出てきます。

このメッセージは、IEのツールメニュー -> インターネットオプション -> セキュリティータブ
インターネットゾーンのレベルのカスタマイズで、
「ActiveXコントロールとプラグイン...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報