僕は高校生で、同じクラスに病んでいる彼女がいます。よく悩みを聞いたりしているのですが、最初は本当に可哀想でなんとかしてあげたい、代わってあげたいという気持ちで親身になって聞いていました。しかし、話を聞いているうちに、僕と比較して卑屈になることが増えて、彼女と顔を合わせるのが今では嫌になってしまっています。ただ、こちらから話をいつでも聞くと申し出てしまったこともあり、今では善意で話を聞いている状態です。
僕としては、こんな状況を変えたいと思っているのですが、僕の行動一つで彼女の人生を変えてしまうかもしれないと思うと怖いです。(実際にこちら側が少し傷つけるような言葉を言ってしまった時、数日学校へ来ませんでした。)もし自分のせいで出席日数が足りなくなると思うと、ばっさり切り捨てることもできません。
そして恐ろしいことは、大学生になったら同棲して当然のもののようにいることです。僕は彼女との時間は自分にとって有意義なものとはおもえないし、最近はこちらまで病んできています。これからの人生も考えるとなんとかしたいと思っています。ご意見伺えますと幸いです。
No.4
- 回答日時:
そもそも、同情やら心配やらを入り口にして付き合いだした、貴方の無責任さが間違いです。
切り捨てるとか、お前ら、何様なん?って感じですが、
自分の非は認めて謝罪した上で、切り捨てるなり何なりすればいいんじゃね?(´-ω-`)笑笑
ご意見ありがとうございます。確かにこちら側が上ととれる表現でした。気分を悪くさせてしまい申し訳ないです。身から出た錆ということもあるので、責任をとれるよう頑張りたいです。
No.2
- 回答日時:
病んでいるのは辛い事ですね。
まず何で病んでいるですか??
今のままではずっと変わらないと思いますよ。
病んでいる内容がどんなものかによりますが、
自分の彼女である以上、前向きな考えでは解決していけたら良いですね。
No.1
- 回答日時:
はっきり切り捨てればいいよ。
女もあなたが気にしてるのを知ってて学校を休んだかもしれないでしょ?女って強かなもんだよ。さあ今日も病んでるよ。話聞いてくれるでしょ?って自分でわかってて空気出してるの。それが女ってもんなの。全員じゃないけどそういう卑屈なやつってだいたいそんな感じ。自分が優位にたって親切にされるように仕向けてるの!!!
さあ!切り捨てよう!自慢にならないけど、そんな友人の話を3年間聞き続けた私は人生終わったよ?大学行くにも情報操作されて、半洗脳状態で世話してた。で結局あっちのがいい結果を手に入れてるんだよ。こっちは毎日気が滅入ってたのによ。
以上。お前が、将来、クソみたいな、人生、送りたくなかったら、切り捨てろ。
周りに愚痴こぼすの忘れずにな。俺あいつのせいでダメになりそうとか。悪い女はお前のせいでやら何とか言い出すかもしれんからな