重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私のデスクトップパソコンはちょっと古くてブルーツース機能はついていません。
そのことを遠くに住む知人に言うと使っていないブルーツース・ドングルがあるといって郵便で送ってくれました。使い方を彼に聞こおと電話しましたが、事情があって彼とは当分話ができなくなりました。

そこでブルーツース・ドングルに詳しい方に教えていただきたいのですが、これをパソコンのUSBソケットに差し込むと、どんな使い方ができるのか具体的に教えてもらえませんか?

A 回答 (2件)

必要無いなら使わなきゃいい。

特に必要と言うわけではなさそうですので、余計なデバイスドライバーを追加することもないと思います。

・・・

Bluetooth対応の
ヘッドホン、スピーカー、マイク。
キーボード、マウス。
ストレージ(外付けHDDなど)、SDカードアダプタ、デジタルカメラ。
……などをワイヤレス接続して使用することができます。

物によってはスマートフォンを繋いでファイル交換や、テザリングでインターネット接続ができます。
    • 0

目的(ゴール)の無い質問に答えるのは難しいので、Bluetoothを使って最終的に何をしたいのかを補足してください。

• 0