重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

嫌いな人との付き合い方

塾の先生が嫌いです。
なにかされたわけじゃないですが、痴漢してきた男の人に顔が似てるっていうのもあって顔を合わせたくありません。
担当の先生なので頻繁に話さないといけないし、話しかけてくるので避けようがありません。
あと、毎回私の服装とか見た目のことに触れてくる(今日は髪垂らしとるねとか言ってくる)のもすごく気持ち悪いです。
担当を変えてもらうこともできるのですが、嫌いだから気持ち悪いからとか失礼すぎて言えません。
これから受験が終わるまでずっとかと思ったら吐きそうです。どうしたらいいと思いますか?

A 回答 (5件)

中学受験、高校受験、大学受験のどちらかわかりませんが・・・

受験が終わるまで我慢するよりは、他の先生に変えてもらったほうがいいのかもしれませんね。

そして、ここに書かれていることを親御さんに相談し、対策を講じましょう。
    • 0

人同士だから、合う・合わないがありますから、教え方が合わない的な感じで、

担当を変えてもらえないか、相談してみたらいかが?
もしくは、あなたが塾を変えましょう。
痴漢に似てるってのは、間違っても言わないように!
変な噂が流れたら、その人の人生を潰してしまいますから。
    • 0

親(母親の方がいい)に、ここに書いたことをそのまんま相談がいいかと。

塾を変えるか、我慢しろと言われるかは分かりませんが。

その塾に、他に女性の教師がいるとかなら(他も男性のみなら厳しいけど)痴漢被害にあって中年男性に対して恐怖感があるので出来れば女性教師にして欲しいとかリクエストをしてもらうか。

見かけのことはコミュニケーションしようと思ったらそれくらいしか話しかける要素がないのかもしれませんが、質問者様からしたらキモいのは理解できます。実際に話しかけるのにいちいち見かけのことを言ってくるような男性はデリカシーが無いか性的に見てるかの可能性が高いので、ちょっと要注意な気がします。
    • 2

先生になんの落ち度もないからやめるしかないね。

• 0

塾をやめればいいと思います。

• 0