重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スズキストリートマッジクⅡ110のドリブンプーリーシャフトのボルト部を、トルク強すぎで先1cmぐらい折りました。互換性のあるシャフトを探して買う前に、このシャフトの形状を見るために分解してます。車輪側後輪ブレーキ側のシャフトはゆるんでいます、がプーリー側シャフトがはすれません、
奥にCリングでもはまっているのかどうか、強引にたたいてはずしていいものかどうか、再度破壊しそうです。
ご経験者おられませんか?

A 回答 (1件)

ドリブンプーリーシャフトとはクラッチ側のシャフトの事ですよね?

ここを取り外すのにリアブレーキ側のシャフト(たぶんホイールが付いているシャフト)は関係ありませんよ。
もしホイールが付いているシャフトを押せばプーリー側のシャフトが抜けてくる(または逆)と思っているなら間違いです。
ギアケースを分解してベアリングからシャフトが抜けないという事であれば抜け止めは入っていません。軽圧入なので叩き抜いて大丈夫です。
    • 0