重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

過去ログで調べても分からなかったため質問させて頂きます。

MediaPrayerでwmvファイルを再生した際、保存したい画面があるのですが、うまくいかず困っています。

PrtScボタンでコピーしペイントなどのソフトで編集しようとすると、MediaPrayerの枠の部分はコピーできるのですが、肝心の画面の部分が真っ黒になってしまいます。(コピー&ペーストの段階ではうまくいったように見えるのですが、MediaPrayerを閉じると真っ黒になってしまいます)
 一応フリーのキャプチャソフト(WinShot、Irfan View)も試したのですが、結果は同じでした。

環境はXP SP2、MediaPrayer10です。(HD40GB、712RAM、Celeron1.8GHz、ATI MOBILITY RADEON)

なんだか意外と簡単なところに原因がありそうな気もします・・。
 識者の皆様、よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

MediaPrayerの

ツール→オプションのパフォーマンスのタブで
ビデオ アクセラレータのところを「なし」にするとできるかもしれないです。

それでも出来ない場合は専用ツールを使ってみてはどうでしょう?

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1246406
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
アクセラレータを設定したら問題なく保存することができました。
たすかりました!ありがとうございます!

再生中ではなくて、メディアプレイヤーでスチル(一時停止)させればコピーできますよ。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
ちなみに、一時停止状態で保存しても同様に真っ黒になってしまっていたのです。言葉足らずで申し訳ありませんでした。
が、なんとかNo.1の方の回答で解決することができました。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。