A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
ローミングで入っていたなら、ローミングが終了した地域。
楽天モバイルは、自社エリアに置き換えてローミングを順次終了させています。そのために、自社エリア内だと電波が悪い場所が存在します。
以前から、自社エリア内なら、単純に近くに建物とかがたち電波状態が悪くなった。
No.5
- 回答日時:
パートナー回線から自社回線になった事により室内に強い800MHz帯帯の電波が使えなくなった為。
当面、楽天に800MHz帯の割り当て予定は無いので携帯会社を変えるしかありません
パートナー回線エリアから楽天回線エリアへの切り替えについて
https://network.mobile.rakuten.co.jp/information …
No.2
- 回答日時:
こちらのお知らせをご確認ください
https://network.mobile.rakuten.co.jp/information …
「2021年10月1日より順次切り替え中」の場所にご自宅は当てはまっていませんか?
宛は混ているのであれば、おそらく今まで繋がっていたのはパートナー回線だったのかもしれません、それが使えなくなった
楽天回線以外に繋がらなくなったため、圏外になった可能性を感じます
そうでないのなら、何らかの電波干渉をするものが近所に建ったなどでしょう
ご自宅に光回線&Wi-Fiがあるのであれば自宅ではそれを使う、ないのであれば楽天から会社を変更するか、電波環境が改善するのを待つか(苦情をいれる)、という選択になります