重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ダメ出しばかりする上司ってどう思いますか?

A 回答 (8件)

上司を裁定すると、その上司は上司としては出来残っている事に本人が気づいていない。

• 1

あなたのミスが多いからでは?

ダメ出しされないように適切に仕事をしましょう。
    • 2

古いタイプの上司ですね。

特に、1947~49年生まれの「団塊の世代」の上司に、多かったタイプです。
 この世代は、若い頃、戦前世代の上司に育てられたため、そうした性格を、受け継いでしまったのです。
 団塊世代の方々が現役を退かれてからは、そのようなタイプの上司は少なくなりました。
    • 1

部下を育てられないダメ上司でしょう。

でもね、ダメ出しの材料をいっぱい提供する部下もどうかな、とも思います。
上司の思考パターンは分かってるんだから、それを超える仕事をすれば良いと思います。
    • 0

一言だと上司に向いていないと思います。

確かに上司からの指摘は真摯に受け止める必要もありますが、仮に一生懸命やっている部下にダメだしばかりしかできない上司だとしたらそのような方の言われることに一喜一憂する必要も無いと思います。
これまでと同じように自分は仕事を一生懸命やるのみ、、、って感じのスタンスで良いのではないでしょうか…。
    • 0

ほっときましょう。

№1さんとおなじですから言わない。
    • 0

これだけ人がいるのですから、残念ながらウマが遭わない人が上司になることもあります。

転職しては?
    • 0

アホ❗

• 0