A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
病や事件の被害(強制性交の結果の妊娠など)のように、出生を回避することがやむを得ない場合の堕胎は致し方ないですし、出産がむしろ当事者の人生に本人が望まない苦痛を課すことになると考えられ、そのような堕胎は認められて然るべきだと思います。
しかし、一時の享楽を得るための性交渉と考えて、その結果の妊娠を堕胎によって無かったことにしようとするのは、授かった命に対してあまりに無責任です。
刑法第二百十二条(堕胎罪)
妊娠中の女子が薬物を用い、又はその他の方法により、堕胎したときは、一年以下の懲役に処する。
胎児も命です。自分のオモチャのように捨てたり、無かったことにしようとするのは命に対する敬意を軽んじることです。
その罪深さを知る人は「酷い」と考えるし、自分以外の命を軽んじる思考の主は「いいじゃんそんなの」と考えるのです。
No.7
- 回答日時:
本当に男友達の子か怪しい・・って事はその男友達の彼女が過去にセフレがいた、浮気をしていたという事実があるのですよね?それだったら、あなたが本当に男友達の子?と思うのは分かります。
浮気をしていた等の事実がないのに堕ろすように言ったのであれば、かなり酷いことを言っています。堕ろすという事は命を殺すという事です。まだ産まれていない小さな命でも命は命。人間なのです。堕ろすと言う言葉を簡単に使ってはいけませんよ。
男友達にはセフレはいません。
浮気もないと思います。
今年彼女と付き合うまで彼女8年以上いませんでした。
堕すのはそんなにひどいんですか?
私自身若い頃二回ほど堕しましたが…。
No.6
- 回答日時:
まず、胎児の親が誰かは、当事者の女性はわかりますよね。
その真偽は、少なくとも「あなた」には知りようがない。
知らない「あなた」が一人勝手に思い込んだ結果を当事者に押し付けるのは理不尽だし、はなはだ不適切です。
言葉の選択という次元ではなく、それ以前の人間性や社会性の問題です。
「ちょっと酷くない?」と言われたようですが、その指摘の主も重大性をわかっていないようです。
「かなりひどい」と断言してよいレベルですよ。
No.5
- 回答日時:
>本当に男友達の子?かどうか
合ってれば 貴方の言った事は 当たっていた。
違っていれば 貴方の言った事が 外れていた。
当たっているから 正しいかは 分かりません
>私間違ってますか?
自分で 正しいと 思えば
貴方が 自分で 言った事に 責任を持てば 宜しい。
ただそれだけです。