イメチェンまではいきませんが、新しい髪型で学校に行きたいですが怖いです。
高校二年生女子です。
いつもはストレートで内巻きセミロングで中学の時からずっと同じ髪型です。
昔から親や友達、先生にもツインテール似合うと言われていて自分でもツインテールの方が顔の形に合ってるのか顔が小さく見えるし顔の印象が明るくなるような気がします。
この間暇だったので家でツインテールをしてみたら家族にめっちゃ褒められて私の事褒めない弟(中3)ですら「そっちの方が可愛く見える」と言ってくれて調子に乗ってこれで学校に行きたいなと思いました。
元からずっと同じ髪型なのでイメチェンをしたいなとは思ってたのですが昔から美容院の後など自分が少し変わった後に学校に行くのが苦手で毎回同じ系統の服に同じ髪型でした。
最近学校に初めて好きな人が出来た(一目惚れで話したことは無い)ので少しでも意識してもらうため自分を変えたいです。
ツインテールに結ぶなら耳の下でくるりんぱをしてから結びたいです。
みんな私の髪型とか気にしないのわかってるしこの間前髪を作った時もめっちゃ心配して夜も眠れなかったけどみんな可愛いと言ってくれたので悪口を言われるわけではないと思いますが少し怖いです。
皆さんが私の立場なら高校3年間同じ髪型にしますか?それとも少し勇気を出してしたい髪型にしますか?
男子はもし、今まで同じ髪型で目立たないタイプの女子が急にツインテールにしてきたらどう思いますか?
正直気にしないでもらいたいです。
凄い私事なのでお前が決めろよと思うかもしれませんが教えて貰えると嬉しいです
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
正直気にしないです。
仲良い相手なら何かしらのリアクションをするでしょうけど、悪く言うことはないですね。
よほど似合ってないなら言うかもしれませんが。
ましてあまり喋った事もないような相手ならなおさら気にしないです。
ただ前の方の言うようなアニメのヒロインみたいな上の方で結ぶツインテールだと
なんだあれ?www
となるかもしれませんが。

No.1
- 回答日時:
昔、セーラームーンみたいな髪型の女子がいて、そのままセーラームーンってあだ名でしたね。
。。噂だと本人もそれを意識してて、そのあだ名喜んでいた。とか
とりあえずなんだかんだ回答がきても、髪型変えて学校行くのでしょうから、質問する意味が良く分からないですね。。。