電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スチコンでワタリカニをボイルする時はホテルパンに水をはり
画像の設定でスタートすればいいですか?

「スチコンでワタリカニをボイルする時はホテ」の質問画像

A 回答 (2件)

スチコンならスチームはでるので水を張る必要はないのでは?

    • good
    • 0

普通、鍋にワタリガニが浸る程度の湯を沸かし、そこに適量の塩を入れ湯掻くだよ。



ワタリガニは、生き締めにし、タワシで綺麗に洗う。
生き締めしないと、暴れて足が外れる。熱湯が飛び散るので危ない。
ワタリガニは、沸騰してから入れて、鍋蓋をし10分だよ。

スチコン。
出来るだろけど、塩味の効かないボイルってどうなの?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!