重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

富裕層はペットを飼っていることが多いですか?

A 回答 (4件)

犬や猫以外にも爬虫類や魚もペットに入るのであれば、富裕層に限らず、広い層がペットを飼っていることになると思いますよ!

食うや食わずでギリギリの生活を送っている方はペットを飼う余裕がないと思いますが、その余裕は経済的な余裕より、心に余裕があるかどうかじゃないでしょうか。
    • 2

富裕層は高額で取引されるペットを飼っていることが多いでしょうね。

私の自宅の周囲では3軒に1軒くらいがペットを飼われており、富裕層でないお宅も結構買っています。
一般的がご家庭では雑種犬や野良猫をペットにされて飼われていたり、人から貰い受けたりされるご家庭が多いです。
富裕層のご家庭では○○ハウンド、リトリバー系の大型やトイプードルやパグやフレンチブルドッグ、チワワなどの小型犬で高価な犬種、あるいは毛足の長い猫などを飼っておられますね。

ペットを飼うお宅はそこに癒しを求める傾向が高いですが、田舎の一軒家なんかでは番犬として買うことも多いです。
    • 0

富裕層に多いですね。

犬のペットなら30~50万円くらいします。
貧乏人には買えませんね。(^_^;)
    • 0

ペットを飼っているのは富裕層に限りませんが、ペットの費用はかなり掛かりますから、ある程度の余裕がないとペットを飼えないのも事実です。

今日の食事がないのに、ペットの餌は買えません。
    • 0