電子書籍の厳選無料作品が豊富!

wimaxのホームルーターでのネット通信をしています。特に問題はないのですが、テレビを買い換え検討しており、動画サイト(Huluやプライム)を視聴した場合、通信制限時(1Mbps)はまともに見れますか?画質が少し悪くなるぐらいですか?
視聴されてるかた教えてください。ちなみにテレビはリビングです。ルーターはすぐ隣に置きます。有線接続すれば少しはよいかなと思っています。

A 回答 (3件)

1Mbpsでは正直きついですね

スマホなどの小さい画面の場合は多少低画質でもそこまで気になりませんけど、TVサイズの大きさだと相当劣化した感じに見えると思います

huluだと6Mbps以上が推奨
amazonプライムビデオはFHDで7Mbps前後が推奨速度です

1MbpsだとSD画質(480p)か、安定度がないようなら更にそれ以下になると思います
    • 0
この回答へのお礼

やはりきついですか。。
ありがとうございます。

1Mbps...

これは無理がありますね。
しかも、YouTubeとかで短い動画ならまだなんとかしのげるかもしれませんが、Huluやアマゾンプライムといったら、短くて30分。長ければ2時間以上でしょうか。
それだけの長い時間安定し、高速での受信は無理があるかと思いますよ。
ほぼ途切れる、止まるといったことが予想されるんじゃないでしょうかね。
    • 0

夜はそれを下回る速度になる。

はっきりいって見れたもんじゃない。
    • 0