A 回答 (20件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.20
- 回答日時:
>貧乏人は嫌ですね。
私はお金持ちなのでよく分からないです。お金持ちはコンビニで働かないと思うよ?
貴方は使わなそうだけど、
貧乏人が見栄を張ってどうするのと思う。
No.18
- 回答日時:
追記ですが「割引クーポンは広告みたいなもの」と言う受け止め方も間違っていると思います。
割引クーポンの目的は言うまでもなくその商品をより多くのお客さんに買ってもらう事です。クーポンを付けて値段が下がれば商品1個辺りの利益は減りますが、その代わりクーポンを付けない場合に比べてより多くのお客さんに買ってもらえます。そうすればトータルとしてはより多くの利益を得る事ができます。つまり当たり前の話ですが、クーポンは使ってもらう目的で発行されるものです。そしてお客さんの方も普通より安い値段で商品を買えるわけですから、店とお客さんはいわゆるウィンウィンの関係であってプライドが傷付くなんてあり得ません。スーパーの商品が定価より安くなっているのと同じ理屈ですし。
No.17
- 回答日時:
補足の質問についてですが、クーポンを使う人を「プライドがない」と見ている時点でピント外れです。
店側がわざわざ「安くしてあげましょう」と言っている値段で買ってプライドが傷付く理由が分かりません。むしろ安く買えた事でプライドが満たされます。No.16
- 回答日時:
恥ずかしくは思わない。
スーパーとかなら、割引きとか目的のおばちゃんとかの連中だからね・・・
たぶん、スマホとかの操作を手こずる顧客は、厄介と思うけどもね・・・
だったら、割引きクーポンが恥ずかしくないのかって、バーコード決済は、恥ずかしくないのか?って思うこともありますが・・・
たまに、大幅キャンペーンとかありますからね・・・
クーポンと同じようなもんですし・・・
クレジットカードでさえ、ポイント目当ての人もいるから、そんな人もいるからね・・・
No.15
- 回答日時:
補足を読んで少し。
そもそも「クーポンを使う人を見下す」の根拠が不明です。「安く買う人を見下す」と言う事でしょうが、店側が「どうぞ使って下さい」と言って発行しているものを使って見下される意味が分かりません。そんな事を言い出したら「安売りを買う人は見下す」と言う事になりかねないですし、自分がそう言った人を見下しているのが知れたら逆に見下されると思います。(「正当に安く買う人を見下すなんてアホじゃないの?」みたいな感じで)
No.11
- 回答日時:
主様がどう思おうと勝手ですが、期限切れなどのクーポンを出された時に、その見下した態度は口に出さない方が良いと思います。
クーポンを使っても客は客なのですから。お節介ではありますが。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 国産車 ENEKEY SSアプリ の給油について 1 2023/01/07 23:49
- 電子マネー・電子決済 PayPayやおもてなしクーポンの電子マネー対応レジをする仕事してるんですが… 誤って… お客が14 1 2023/07/03 14:06
- クーポン・割引券 丸亀製麺のアプリのかしわ天の無料クーポンを夫婦でレジで使ったんですが、店員に2個は使えないといわれた 8 2022/11/04 12:12
- クーポン・割引券 これはクレーム出るでしょうか? 今日化粧品のクーポンがレジから出たらしく、そのクーポンの使用期間があ 1 2023/07/23 11:45
- 電子マネー・電子決済 PayPayのスターバックスクーポンの使い方 2 2022/10/22 13:10
- 飲食店・レストラン 飲食店でクーポンが使えず+4000円支払った 4 2022/11/28 15:35
- 楽天市場 購入した翌日に更に割引 1 2022/09/05 19:33
- クーポン・割引券 全国旅行支援 1 2022/10/15 00:12
- その他(買い物・ショッピング) クレーム出そうです。 今日レジ入っててポイント使いたいです。と言われてポイントと使って会計した後にク 3 2022/11/06 18:22
- その他(スマホアプリ・スマホゲーム) 裁判所を通じれば、プロバイダ開示は簡単に行えるんですか? 3 2023/05/31 14:00