A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
非常に残念なお知らせ
4K放送ってBS/CSの一部の4K放送の番組しかありません。
地上波ってFHD未満の画素での放送しかありません
4k放送を楽しみたいなら、BS/CSの4K放送を楽しむためにそれをみるプランを契約しないといけないでしょう。
FHDとかFHD未満の画素でよければ、既存の契約でも視聴は可能。
今のテレビって4kへのアップコンバーター機能があるから、それほど気にならない場合があります。ただし、地上波のマルチ放送ってSD画質とかに劣化しますから、それをみたら、画質の悪さだけははっきりと分かりますが・・・