ギリギリ行けるお一人様のライン

我が家で初めて蕗のとうが出来ました。
どのように料理をしたらよいのでしょうか?
数は僅かですので簡単な方法で結構ですので教えて下さい。お願いします。

A 回答 (4件)

てんぷらがいいですよ。


他の野菜なんかもいっしょにどうでしょう?

参考URL:http://www.gurunet-miyazaki.com/umemon/ryouri/fu …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

酢味噌で食べてみましたが、苦味が強くて駄目でした。次回は天婦羅にしてみたいと思います。
有難うございました。

お礼日時:2005/03/17 19:23

お味噌汁に薬味として刻んで入れるのが一番簡単です。


豆腐などのあっさりした味噌汁に、ふきのとうを刻んで入れると、春の香りがします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速教えて戴き有難うございました。
湯がいて酢味噌で食しましたが苦味が強くて無理のようでした。この次にはお教えのとおりにしてみます。
お礼申し上げます。

お礼日時:2005/03/17 19:10

 こんにちは。



 「蕗のとう」の食べ方といえば,「てんぷら」「蕗のとう味噌」でしょう,やっぱり。
 大人の味ですね( ^^) _旦~~

http://www.marumavege.com/resipi/tyourisiteumaku …

参考URL:http://www.marumavege.com/resipi/tyourisiteumaku …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速教えていただき有難うございました。
この次にはお教えのようにして食したいと思います。

お礼日時:2005/03/17 19:19

今ヤフー検索で蕗のとうと入力して調べたらいくつか調理法がのってましたよ^^。

ご覧になってはいかがでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速教えていただき有難うございました。
早速ページを見てみたいと思います。

お礼日時:2005/03/17 19:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報