No.10ベストアンサー
- 回答日時:
おっしゃりたい意図はわかります。
色んな人がいますからね?
思うに、回答者の書き方に依るかと思います。
同じ文章でもその人の表現の仕方…酷く不躾けだったり乱暴だったりと質問者の気持ちを傷つける、落ちている者の気持ちをさらに貶めてしまう。なので傷つき易い人・繊細な人はSNS向きでない所以。
ただ、ここは相談する場なので出来るだけ前向きな言葉を投げかけるのがマナーとは思いますね。相談内容(相談者の性質)により言葉のチョイスは重要であると思います。
No.6
- 回答日時:
ここはSNSではなく質問サイト。
疑問質問に回答する場です。
数学や法律であれば確定回答が出ますが
抽象的だったり心情的な内容だと回答もバラけます。
「そんな事きいてどないすんねん」といった無意味な質問もあります。
なので最大限汲み取って答えたりもしますが、逆に的外れになったりもします。
そういったやりとりは話しが噛み合わないのでとても気分の悪いものになりがちですね。
「叩かれる」というのは自分中心の受け取り方であり、回答するのは叩いた覚えのない方々だとすると
『こいつ何訳分からん事言うてるん』という回答しようのない無駄な質問だと受け取られがちです。
>何故でしょうか
質問が質問として成立してないんですよ
No.5
- 回答日時:
>
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/13889684.htmlリンク先読んでみました。
あまり叩かれているようには感じないのですが、叩かれたと感じる箇所は具体的にどこですか。
可能かどうかとの問いに対して、緊急性がないので無理でしょうという回答が来ているだけであって、しかも言葉遣いも乱暴ではないし、それを「叩き」とするなら他人の意見を聞かない方が良いと思います。
このサイトは賛同してもらうためのサイトではないので。
リンクの質問が叩かれていると思うなら、私のこの回答も叩いているってことになるのかもしれませんが。
緊急性が無い事は分かりました。ただ、私の一方的な我儘だとのご指摘を受け、少しムッとしてしまいました。ご回答ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
このサイトで叩かれたのであれば、その質問のURLを貼っていただければ、具体的な理由や対策について回答できるかもしれません。
この質問みたいに、要領を得ない質問ばかりしているなら、叩かれてもおかしくないかもと思います。