重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在、産経新聞を購読していまして、朝日新聞の営業が来て無料で入れさせてください。との事で無料ならと了解しました。
実際、2紙読んでみると記事の切口が全然違って朝日新聞が濃く感じました。でも、2紙って多いのかな?新聞を購読されている方限定で教えて欲しいなと、2紙って多いと思いますか?
(購読されていない方のコメントは不要です。)

A 回答 (12件中11~12件)

2紙は多いと思います。

職業によっては、各紙熟読して情報収集が大事な人もいます。
産経新聞と朝日新聞は最右翼と最左翼っていう感じですね。
今はネットで情報収集できますから、新聞を定期購読していない人も多くなっています。テレビのニュース報道は、最近はバラエティ化してますね。
私は、若いころ読売でしたが、朝日に変えました。当時読売は巨人報道が手厚かったです(まあ当然ですが)。
朝日は、一番当たり前の姿勢で報道していると思いますが、不正報道事件もよく起こります。新聞記者って、かなりヤクザな人種が多いです。会社に新聞社から問い合わせがあったことがありますが、どの社もみんな、態度でかいです(怒り!)。
    • 0

毎日新聞を購読しています

• 0