許せない心理テスト

彼氏の気分の上がり下がりが激しいです。
毎回言ってることが違うし、真に受けたら「そんなこと言ったっけ?」と言われるし、毎回毎回振り回されるのに疲れました。

半年前から彼氏の気分に振り回されて、話し合ってはまた振り出しに戻りの繰り返しでした。

彼氏のこと好きだけど、会うのも連絡するのもだんだん義務感で行ってしまうようになり、彼氏のことを考えるのが辛くなっていました。

今まで「思うように付き合えない私が悪い」と思っていて自己嫌悪が蓄積されていたのもあって、ずっと重い気持ちで恋愛していました。

好きだけど、辛いしんどい気持ちで恋愛してることに気づいて、「もうしんどい。気分が上がり下がりすることは仕方ないけど、そこはしっかり自分で対処しないと。何か発言したり行動する時は相手のことを考えてからしてほしい。今度また同じようなことあったら別れる」と言いました。

好きな感情があるがゆえに別れるという言葉を言うのは勇気がいたし、もう正直直るとも思ってないので別れることになると思います。

気分屋ってやっぱりなかなか改善されないものですよね?

A 回答 (3件)

そりゃね、気分屋は気分で動く人とですので、根本的に性格を変えなきゃむりじゃない?

まぁ、いくら好きでも合わなすぎるなら、その人とは一生を共にできる運命の人ではないのよ。

恋愛と結婚は別なので、恋愛止まりの人。
生涯のパートナーは、この世のどこかにいるよ。
好きだから辛いかもだけど、別れないと結婚出来るくらい合う人に巡り会わなくなっちゃうから、今の人とはボチボチ別れを考えてもよいのかもね…。

いくら好きでも結婚できるほどではないなら、ボチボチ潮時かなー
    • 1

気分屋が、治るとはおもいません!辛いのであれば別れるべきです。

• 1

勇気を出して良かったと思いますよ。

最愛の人と居て、治らないというのは一生続きそうですから。気の毒な男性だけど、多分、病気だけど、それは言えませんね。
    • 0