現在弊社内の一部の人は既に利用しているのですが、私個人のグーグルカレンダーを、
社内の管理職の人たちと共有化する方法についておしえていただきたいです。
グーグルで検索してみたところ以下のサイトが見つかりました。
URL:https://support.google.com/calendar/answer/37082 …
上記のサイトの中で「特定のユーザーとカレンダーを共有する」と
いうところで試してみたところ、私がAさんに「ユーザーの追加」からメールを
送りAさんが承認をすれば、Aさんは私のカレンダーを見ることができます。
反対にAさんが私宛にメールを送り、私が承認すればAさんのカレンダーを見ることができました。
ただこの方法では人数×2回のメールを送信し合わなければ設定をすることが
できませんので手間がかかります。
かなり以前に弊社で勤務していた担当者は違った方法で登録をしていたようです。
双方ではなく一方だけで登録が完了する方法なのですが、ご存じの方がいましたら
至急おしえていただきたいので、よろしくお願いいたします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
こんにちは
カレンダーは使っていないので、単に、読んでみただけですが・・・
>以前に弊社で勤務していた担当者は違った方法で登録をしていたようです。
ご提示のページの中ほどの「カレンダーを組織のすべてのユーザーと共有する」で行っていたのではないでしょうか?
こちらであれば、一方だけの操作で済みそうに思われます。(テストはできないので推測です)
ただし、対象を「管理職」のみに限定することまでは出来なさそうですけれど。
回答ありがとうございます。
組織の人全員だと不都合なので、特定の管理職の人のカレンダーを共有したいと思っております。よろしくお願いいたします。