私のどこが悪かったのでしょうか…?
彼氏がタピオカを飲みたいと言うので
UberEATSでタピオカを1つ頼みました。
私は特に飲みたいと思ってはいなかったので私の分は頼みませんでしたが、彼氏がそれに激怒しました。
彼氏は一緒に飲みたかったらしく、
「じゃあそのタピオカ要らない」と言われましたが、
半分にして一緒に飲むことにしました。
そこで私は半分にするためにコップを持ってきましたが、彼氏はまた怒ってしまいました。
彼は「そんな興ざめする事しないで、どうしようもない人間。簡単な事も分からないのか」と言われました。
彼は何を考えていたのでしょうか?聞くのが手っ取り早いですがうるさいと言われ相手にしてくれません。
客観的に見て皆さんどう思いますか?
回答よろしくお願い致します。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
>UberEATSでタピオカを1つ頼みました。
私もネットでよくデリバリー頼むんですが。
飲み物1つなんて持ってきてくれるんですね。ちょっと驚きです。
それはともかく、彼氏さんがタピオカ飲みたいって言ったら、二つ注文すんのが自然だと思います。でなければ注文しないことですね。お金がなかったならなおさらです。
彼氏の分一つだけ頼むなんて、二人つき合ってんのに何か嫌みですよ。
半分にするためコップでって…
そんなこと、チマチマされたら気持ちが暗くなります。
私なら激怒はしませんが、そんな訳のわかんない女とはとても続きません。
払うなら自分のお金でと言われ、手持ちが少なかったので自分の分は買えませんでした。
せめて彼だけでもと思ったのですが、
嫌な印象だったようですね…。
反省しています。
No.8
- 回答日時:
ごめんなさい。
私は彼氏さんの言っていることがわかりますし同じような部類だと思います。何かにつけて私は面倒くさいです。
彼氏さんは頭で想像したのと違ったので不機嫌になったのだと思います。
質問者様と一緒にかわいいカップでタピオカ飲みたかっただけの事です 。
No.7
- 回答日時:
彼の「あなたと一緒に飲みたかった」って気持ちは理解できます→どうせならそれぞれに頼む&味違いとかでシェアしたり(〇〇と〇〇、どっちが良い?→じゃあ俺はコッチ!後で交換しよう!とか)キャッキャウフフを想定してそうな
が、たかがそれだけでそんなに怒らなくてもな…も思いますね
彼に言われるほど悪い事でもないと思いますので、まぁ今後の参考にしたら良いんじゃないですかね
No.6
- 回答日時:
俺タピオカ飲みたいから飲まない?
頼もうか。
みたいな会話がない時点ですれ違い。
結果こうなったとしても
彼氏は短気な奴。めんどくさ(´・Д・)」
ウザ男だわ。
No.5
- 回答日時:
そんな頭のおかしい奴と一緒にいる質問者さんが悪い。
そんなにタピオカが食べたいなら自分で二人分買いに行くのが当たり前。わけわからんな。なにがいいの?そのキ チ ガ イ は。頑張って怒った理由を聞いてみました。
彼は「自分だけタピオカを飲むのは、相手に申し訳ない気持ちがあるから一緒に頼んで欲しかった」、「タピオカをただのコップに移すのは雰囲気が台無しになる(カップの可愛さもあってそれを含めて楽しみたかったのではないかと)。コップに移すならその中に別のジュースだって水だって何も変わらない」らしいです。
私なりに気遣いをしたつもりでしたが全てが空回りしてしまいました。
No.1
- 回答日時:
そうでしたか・・・、いろいろと考えてしまいますよね。
少し冷静に現実を見て、相手があなたにしてきた愛情表現をもっと汲み取ってあげることができれば良かったのかもしれませんね。
直接告白すれば、相手と面と向かって話をすることができます。恋人の有無を聞くのも可能だと思いますよ。
あなたの幸せを祈っています。
『愛されることは幸福ではない。愛することこそ幸福だ。 - ヘルマン・ヘッセ』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai