大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

最近パルガントンのパウダーを友達に勧められて購入しました。
早速使ってみようと思ったのですが、どのように使えばいいのかわかりません…。
化粧下地は使用するのでしょか???また、どのくらいつければいいのでしょうか???
どなたか教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

パルガントンのパウダーって、でかいほうですか?

わたしは小さいほうなら持ってるんですけれど、あれのパフは全然つかえませんね。もっと大きいパフを買うか、ブラシでつけないと。
…て、それはそーと、お粉はリキッドやクリームファンデの後につけるのが一般的です。
でも、もしまだ お若く肌トラブルも少ない状態ということであれば、化粧下地の直後に( ファンデは省いて )お粉をつけるくらいで十分かと思いますょ。
その場合でも、部分的( 目の下や小鼻・口角の辺り )には、コンシーラーを使用されたほうが、より良いとは思いますけど。
で、付け方ですが、パフでやる場合、粉をパフの毛足に よーく揉み込んでから、顔全体を軽くはたくようにします。( 小鼻の脇など細かい部分にも忘れずに。パフを折り曲げる等すれば やり易いです。)
ちなみに量は、パフに揉み込むと逆さにしても落ちてこないくらい、ごく少量で良いんですょ♪( 注:パルガントンの小さいほうのパフじゃなく、大きいパフの場合の話です☆ )
できれば、その後 大きなブラシで余分な粉をしっかり払えば、よりフィットし、仕上がりが綺麗です。
    • 0
この回答へのお礼

試しに使ってみようかなぁと思った程度だったので、購入したのは1番小さいものです。一応その時に一緒に大きめのブラシを購入したので、それを使用したいと思います。
私は、中学生の頃はニキビなど肌トラブルが激しかったのですが、高校生になってからそのようなことは全くと言っていいほどなくなったので、化粧下地のみで使ってみようと思います。
とても参考になりました。ありがとうございました。

化粧下地はつけなくてもよいですが、つけたほうがつきはよいですよ。

また、下地の代わりに日焼け止めを塗った上で
粉をはたくだけでもいいと思います。

つける目安はこなっぽくならない程度。
日焼け止めや下地を使った上でなら、それらの塗った「てかり」感がなくなるくらいにつければよいと思いますよ。

また、粉はパフで中ふたを押さえて2.3度振ってついてきた量を
パフにもみこみ、つけるときれいに仕上がると思います。
(量が少ないと感じたらそれを何度か繰り返してくださいね)
    • 0
この回答へのお礼

やはり、下地をつけたほうがよさそうですね。パウダーだけではすぐに落ちてしまうのではないかと心配していたのですが…。先日購入した日焼け止めが下地にもなるのもだったのでそれを使用しようかなぁと思います。 とても参考になりました。ありがとうございました。